PinKraZy

Bagaimana aku bisa suka sama DBSK?

Ini dia ceritanya~ :D

Waktu kelas 2 SMP aku mulai suka ngikutin berita seleb Asia (Korea, Taiwan, dan Jepang) lewat sebuah majalah. Nah, dari majalah itulah aku tau tentang DBSK. Tadinya sih aku nggak ‘ngeh’ sama mereka, soalnya aku pikir mereka sama aja kaya boyband-boyband lain yang lebih menjual ‘tampang’ dibanding suara mereka. Liat artikel DBSK (dulu), yang pertama aku liat pasti Jaejoong. Kenapa? Soalnya tu cowok posisinya selalu aja ditengah-tengah personel lainnya (maklum, belum tau posisi-posisi para membernya). Terus..Jaejoong tu kayaknya beda sendiri sama yang lainnya (rambutnya pirang sendiri waktu rambut personel lainnya hitam, bajunya lebih ‘nge-jreng’ daripada personel lainnya, dll). Seakan-akan dia itu dilebih-lebihkan! Aku ngerasa kalo Jaejoong itu di’nomor satukan’..sedangkan aku sebel kalo dibeda-bedain gitu ._.

Oke, balik ke ceritaku lagi…

Suatu hari aku lagi dengerin radio yang lagi muterin lagu-lagu jepang (kebetulan aku suka J-pop ^^). Terus si penyiar itu muterin lagu yang kereeeen banget!! Lagu itu berbahasa Jepang (ya iyalah!) dengan bit yang enak banget didengar. Tapi sayang, si penyiar nggak nyebutin nama penyanyi dan judul lagunya. Jadilah aku memasang kuping dan naikin volume radio biar bisa dengerin satu kata yang sering kali diucapin dalam lagu itu. Akhirnya lagu itu selesai dan aku asal menebak judul lagu itu adalah ‘Purple Light’.

Dengan pede-nya aku langsung nyari tu lagu di internet. Lewat mbah Google aku ketik judul lagu itu..’Purple Light’. Trus dengan cepat mbah Google mencarikanku tentang semua yang berhubungan dengan ‘Purple Light’. Ternyata mbah tau kalo aku salah..makanya dia ngasi opsi ‘Mungkin yang anda maksud adalah Purple Line’. Langsung aja aku nge-klik opsi tersebut (karna aku juga gak yakin kalo Purple Light adalah judul lagu itu). Habis itu muncul banyaaak banget situs yg mengandung kata Purple Line. Aku kaget setengah mati waktu tau kalo yang nyanyi lagu itu adalah Tohoshinki alias DBSK yang selama ini aku unek-unekin. Berhubung lagu itu udah bikin aku jatuh cinta pada pendengaran pertama, langsung deh aku donlot secara gratis lewat suatu web. Alhasil, lagu itu selalu terdengar tiap kali aku nyalain winamp..(secara list yg ada di winamp cuma Purple Line doang.. jadi repeat terus deh xD). Dari mp3 Purple Line, aku penasaran juga gimana MV-nya. So, aku liat MV Purple Line di YouTube dan liat aksi mereka. Nggak nyangka..ternyata mereka emang bener-bener beda sama boyband-boyband lain di Asia! Koreografi mereka oke banget, suara mereka bikin merinding, dan mereka berkarisma banget! Keren abis deh pokoknya!!

Sejak saat itulah aku mulai cari informasi tentang mereka dan mulai koleksi segala hal yang berhubungan dengan DBSK. Bahkan bisa dibilang, dalam waktu singkat aku bisa jadi Cassiopeia!! Aku rajin baca forum yang ngebahas DBSK,  donlot lagu-lagu mereka, simpen foto-foto mereka, liat aksi-aksi mereka di YouTube, liat akting mereka di DBSK Banjun Drama, dll. Dan sejak itu pula aku buka-buka lagi majalah-majalahku yang memuat artikel mereka, yang tadinya nggak ku baca jadi ku baca berulang-ulang xDD

Yup, inilah ceritaku tentang bagaimana aku bisa suka sama DBSK. Gimana dengan kalian? Gimana ceritanya kalian bisa suka sama mereka? Aku tunggu cerita kalian di ‘comment’ ya!! Kamsahamnida~!!

-Always Keep The Faith-

Twitter: @pinkrazy

118 Responses to “PinKraZy”

  1. Killua September 15, 2008 at 11:54 am #

    Klo humz u di daerah bogor.bekasi,karawang,cikampek.jakarta.tanggerang.depok.purwakarta cianjur.taw bndung u dnger ja 94,9 fm dos Q radio.di sana u bisa req lgu jepang.n enak’ya langsng d puter.tu pun klo ada.mw req zm5 ke 0856802494w.w tunggu.key

  2. zhoera September 24, 2008 at 9:39 am #

    kalo’ aq suka’ ma dbsk tu gara2 tmen aq bawain vcd tentang korea2 gitu,, pertamanya sih aku lebih suka super junior..tapi, temenku bilang dbsk itu bagus.. nah pas aq liat gambar2nya wahh,,hero ganteng bangeeet… suaranya juga bagus kook.. yawdah dr situ deh sukanya, pertama cuma suka hero baru u know bis tuh max.. hehe..
    eh,, thanx bgt yah mp3 ma semua tentang dbsknya yang gratis.. hehe,,

  3. karz October 11, 2008 at 1:33 pm #

    wah, sama dong, gw juga suka mereka gara2 purple line.. =D bener, ya, tu lagu, beat-nya ngulang2 mulu di kepala. Sekali nyantyol susah banget diilangin.

    Gw dikasi liat performance Purple Line yg di Music Fighter. N bukannya nutup2in, temen gw malah nyuruh gw nyari dimana suara mereka ga terlalu pas.. Abis gw dengerin baek2, ahirnya gw nemu yg ga pas (dua ato tiga nada, gitu..?), tapi itu malah bikin gw kagum – bukannya ilfil, karena itu jadi bukti mereka nyanyiin itu live.. waah..

    Gw ga langsung jadi fans mereka saat itu juga, tapi sekitar 3 harian abis itu, beat purple line-nya ga mau ilang dr kepala. Gw ahirnya nyari performance itu di google, trus gw ulang berkali2. Beneran gw perhatiin suara tiap membernya, langkah2 dancenya, semuanyalah.. Iseng, gw liat2 juga MV2 mereka yg laen.. lucu juga.. trus gw nyari interview2 mereka, tapi yg bahasa jepang, soalnya temen gw emg bilang dia salut sama usaha mereka belajar bahasa jepang…

    Yah, ujung2nya sama kae lo. Gw ga bisa berenti. Mulai hari itu gw jadi rajin nge-net, bikin yt account supaya bisa ngasi rating+comment pas ngedonlot2, ngebajak file2 dbsk punya temen gw, nyari tau soal mereka sedetil2nya ampe gw ngerasa gw kenal banget ama tiap membernya.. wah, parah, lah..

    hehe.. bener2 kae ngobat, bisa sakaw XD bahaya, bahaya, tapi addict!
    btw, member fav lo siapa? gw suka ama semuanya, tapi yg paling narik perhatian gw Changmin =D

  4. ame October 16, 2008 at 6:15 am #

    awal aku suka dbsk pertama ada teman aku yg pernah cerita lagu choosey lover n katanya salah satu personilnya ada yg ganteng bgt(pasti jaejoong) kata teman gw sih namanya tohoshinki. gw cari lagunya di counter emg sih lagunya bagus bagus aku suka miss you sei han gou stepp by step choosey lover lama2 bgt gw cari inforMASINYA TERNYATA DIA PUNYA BNYK NAMA(pusing)

    pertama gw suka lagunya
    kedua tampangnya
    ketiga baru dance nya (baru beli dvdnya)
    terakhir duara mereka sumpah deh gw jadi cari terus kasetnya
    emg di purple yg paling aku suka u-know yg lentur bgt.

    tapi aku suka semua anak dbsk semuannya

  5. Lipher November 6, 2008 at 1:12 pm #

    hihi.. gw tau dbsk gara” tmen gw.. same like another.. gw juga pertama dmen dbsk.. tapi ntah napa.. gw jadi suka dha gtw dulu gw susah bgt nginget yang mana changmin yang mana xiah.. finally gw bisa inget.. gw juga jadi dmen ngumpulin data” gtw dhe.. gk salah dnk ngfans ma orang lain ?? hehe.. cakep pula.. romantis juga.. punya body keren.. yha dha lha yha.. ada gk yha orang jakarta kya gtw ?? haha..

  6. h3nny December 17, 2008 at 7:10 am #

    annyong??
    HOHOHO…
    g sk dbsk gara2 sring baca asian stars(tao kn??)
    prtama2 g lyt lwt vcd bonus nya..
    apaan nieh??lagu somebody to love??ga enax bgd..
    pas g lyt d [V] Channel.. lgu always there… wih, krn bgd acapella nya!!
    g truz cri tuh lgu, ampe g donlot,nyn2 k temen2…
    sejax saat itu lah g jd DBSK LOVEHOLIC[ampe g blr bhsa KOREA]…
    Saranghae DBSK….

    • DBSK July 19, 2009 at 8:31 am #

      heii,, sm bgd u ma g..
      wkwkkw,,,
      g jg bc a* bru th sk..
      awal y cm sk jaejoong Cz gya y cool n krend bgd (gq nyangka asli y th dy lcu)
      wkt itw g plink ssh bdaiin yoochun n junsu,,
      trus g plink sebel ma max..
      tp akhr y g sk smua anq DBSK oppa..
      wkwkwkk..
      tp plink sk.. JJ n YH..
      ^^

  7. ebe December 19, 2008 at 10:40 am #

    gw msh awam nie soal k-pop apalagi dbsk…gpp kan???
    coz gw baru suka sama k-pop baru 1,5 thn jadi masih blm terlalu gmana gitu…,,,.,.
    awal gw tau ada k-pop ya gw baca mjlh bwat ngisi waktu, pertama gw tertarik ama suju, tapi akhirnya jadi suka sama semua artis’a SM Entertainment gtu….
    tapi, di dbsk aku paling ngefans saMA u-kNOW
    GILA kerenzzzzzzzzzzzzzzzz bgtz….. deh
    ya skrg gw lagi giat2′a nyari mp3′a k-pop terutama suju & dbsk….

    Go ELF & Cassiopeia

    • amirakpopjpop April 22, 2012 at 5:21 pm #

      SuJu-DBSK !!
      Prom15e 10 13elieve-Always Keep The Faith !!
      ah, chingu kamu ELF-Cassie?, boleh kenalan di FB?? :D ,aku ELFCassiejuga soalnya… ^_^

  8. KuRaPiKa-JunSu February 1, 2009 at 12:05 am #

    gw blon terlalu lama cih tw dbsk, tp gw cukup tw bnyk koq
    artis sm entertaiment hmpr sk smua terutama dbsk n su-ju

    pertama gw ga suka coz temen gw ribut bgt klo soal dbsk
    tyuz q penasaran n pinjem salah satu kasetnya itu lho yang bonus my idol+ edisi 19
    pertamanya q cma suka o sei han gou n choosey lover
    terus setelah diperhatiin lagi q suka smuanya

    q suka suara
    dance
    tampang
    sifat

    Jusu
    Jaejoong
    U-Know
    Micky n Max

  9. --Felicia--JJ April 6, 2009 at 9:24 am #

    g tau DBSK telat bgt… waktu mirotic dah kuar… bis slama ini g cm ntn film2 seri doang dan ga dengerin lagu2 korea atau jepang…ya karena susah di hapal…tapiiiiiiiiiiii setelah tau DBSK g lgsg naksir berat… mantabh bgt!!! g paling suka Jaejoong, soalnya manis bgt…

    btw ada YM ato MSn ga sih, biar g bs nanya2 bnyk ama lu…

    imel gw ja yah.. dara.devil@yahoo.com

  10. Chia_Chia April 14, 2009 at 10:36 am #

    Awalny q krg suka ama boyband Korea,
    Tp stelah gw bli majalah artis Korea
    n disitu ada boyband yg bergelar TVXQ,
    q lgsg penasaran apalagi liat membernya yg gnteng2 itu…
    Mgkn beda dgn yg pny blog ne,
    q lbh suka Jaejoong drpd yg laennya
    Dy tu ckep abiss
    Dr sisi suara q sk Junsu ama Changmin..
    Mereka berdua bisa ngambil nada tinggi
    N klo nge rep,
    Uda psti Yoochun ama Yunho jagonya…
    Pokoknya q suka bngt ama mereka smua..
    Go TVXQ…
    Good luck for you all!!

  11. sailor_moon April 24, 2009 at 3:24 am #

    Uwahhhh…
    Gue lagi liat2 vote u/ website dbsk n nemu link blogmu ini
    Jarang2 (ato hampir ga ada?!) blog dbsk berbahasa indonesia.hahaha
    Wahhhh… kasus lo sama bgt ma gue!
    Gue c mang bukan pencinta JPop, cuma kebetulan waktu ntu gue lagi dengerin radio yang muter lagu2 asia gitu n then gue denger lagunya tohoshinki yang purple line!
    Gue langsung suka bgt ma tuh lagu, tapi gak sampe kepikiran nyari videonya (secara waktu ntu gue gaptek bgt ma internet.hahaha)
    Lalu, terlupakanlah tohoshinki ntuk sejenak…
    Tapi pas gue nonton EHB-nya suju yang dikasih temen gue, gue baru bener2 tau tampang aslinya dbsk (wah… ternyata ganteng2 ya…)
    Kalo masalah personil fav, gue c suka smuanya, tapi yang paling menarik perhatian gue, gak lain dan gak bukan adalah…. leader sshi Jung Yunho…hehehe

  12. HHluvJJ May 10, 2009 at 1:55 pm #

    Gue suka DBSK baru taon lalu, pas denger lagu MIROTIC.
    Itu pun nggak sengaja.
    soalnya di kelas gue tuh banyak banget yang suka ma korea2-an, sementara gue sama skali nggak minat waktu itu.
    nah, pas bulan desember, waktu itu karena nggak ada guru, jadi temen2 gue nonton performnya DBSK di golden disk award, pas gue ikut nonton gue langsung bilang ‘weh…gile…’
    trus gue tanya ama temen gue (yang kebetulan bersemangat banget kenalin gue ama korea, biar dia punya temen buat ngebahas korea.) kata temen gue tuh judulnya mirotic, keren bangetlah, segalalah, trus pas pulang gue download videonya, download lagunya, liat foto- fotonya, akhirnya gue jadi suka deh ama dbsk! gue juga jadi suka ama korea,,

    Beruntung lu punya banyak tmen yg korea holic..nah gue?! Yg knal DBSK cuma 5 org doank..hiks!
    thx vo sharing~ ^^!

  13. Brian 준수 May 17, 2009 at 4:52 am #

    Hai hai ! Mungkin aq 1-1nya cwo yg suka lagu TOHOSHINKI alias DBSK ???? (gag gitu khan ???? Masi ada cwo laen khan ???)
    Aq suka DBSK sejak lagu Forever Love. Sama, aq jg dlu gag t’lalu suka Korean Boyband krn kebanyakan jual tampang. Tapi suatu hari aq denger Forever Love n di situ bagian Xiah banykab banget. Aq cri di google n ktemu Tohoshinki alias TVXQ alias DBSK, boyband asal korea yg merintis karir di 2 negara tsb. Wah !!!!! sejaj saat itu aq suka DBSK krn merekalah yg membawa aq ke dunia Korea, walopun skrng bnyk boyband korea laen yg cukup bersinar kyk SuJu, SHINee, SS501, Bigbang, dll, ,tpi DBSK is the best ! no.1 !!! Specialnya Xoah Junsu sbg juara 1 best male singer in Korea !!!

    O ya, aq jdi author di blog ajenk (tw khan ??). Dan . . . smg kt bs menjadi teman seper-wordpress-an . . he he

  14. 花 ちゃん May 28, 2009 at 6:26 am #

    Hi, de’..

    Blog kaMu kereN baNGedH!
    NgikuTin bangedH ya TTg TVXQ..

    bLog kM quW reLATe ke bLog quW, k?

    cZ quW jg sNg bgdH Ma TVXQ..

    quW duKung bLog kM 100% n’ bkL quW visiT n’ coMMent Trz,
    biZ niY g kTMu Lg y…

    Well,
    SuccesS 4 u_u

    Makasih mbak..^^!
    Akhirnya liat juga ya?

    Yup, kan aku dah bilang kalo aku tu cinta mati ma mereka jd aku update truz..^^!

    Oke deh..visit terus yaa..^^!

  15. je2 love junsu June 12, 2009 at 5:27 am #

    haii lam knal yaaaa

    kalo cerita aku tentang gmn aku jatuh cinta ama dbsk mungkin agak anehhh

    gini aku lupa tahunnya,waktu itu aku masih kelas 2 smp n wkt itu disitu pertama kali aku liat dbsk tp ku ngga terlalu memperhatika,bahkan artikelny ga kubaca,yg paling kuingat mukanya wkt itu jae oppa,waktu album mereka yg heart,mind,and soul..bener2 ku sama sekali ga memperhatikan…mana wkt itu aku msh katro

    nah waktu tahun 2008 booming2 nya mirotic,ad temen ku yg suka banget ama mereka,kami beda sekolah
    ternyata di sekolahnya dbsk bener2 booming ampe dbsk jd bisnis,ad yg jualan gantungan kunci dbsk,cd burningan lg dbsk,pokoknya macem2 dehhh

    parahnya aku ngga inget aku pernah liat dbsk sebelumnya alx di mirotic image mereka pd berubah

    nah temenku ini bener2 gila dbsk kalo kmi ngumpul pst mereka pada nyanyi,narii,bicarain dbskpura2 telponan ama dbsk lahhh,macem2 dehh,bahkan wkt pelajaran seni budaya di skul mrk,hampir smua dance pk lg dbsk n gerakannya pun sama…
    di fs mrk layout n foto2nya dbsk smua

    pas desember 2008
    waktu aku maen ke rumah temenku bahkan aku sempat ngeliat photobook dbsk,tapi tetep aja belum tertarik (BUTA KALI YAA GW WKT ITU) nah abis itu
    di komputernya ada tutorialnya mirotic nah aku agk tertarik setelah ngeliat tutorialnya n ku minta videonya,padahal mv aslinya aja aku blum liattt..tp abis tu di kasih,tp tetep aja ku ngga respect ama mereka pas liat mirotic (parahhh bgt gw)

    nahhhh pas tahun 2009 tepatnya bulan maret
    sepupu ku minjem flash disk aku,ternyata setelah di kembaliin ke aku
    ternyata ada videonya dbsk yg survivor nah itu lahhhh

    gw liat n dgrin videonyaaa nahh gw mulai tertarikk
    gw jatuh cinta ama dbsk pas survivor,n gw lgsg jatuh cinta ama junsu…karena ahh susah jelasinyaaa beyond words dehhh..
    ibaratnya kelima-limanya boleh jadi pacar tapi kalo suami of course XIAH JUNSU…

    n dari situlah gw mulai nyari tw ttg dbsk,segala macemmm meski blum tw semuanyaaa
    n gw bener2 jd gilaaa di sekolah gw praktekin dance dbsk n gw nyanyi lg dbsk,gw ngga peduli diliatin tmen2 hohoho,ternyata tmen gw penasaran n akhirnya pada sukaaa,mereka siyy suka jae oppa n chang min..
    n kadang GW GA TIDUR AMPE jam 4 subuh cuma bwt download video merekaaaa,nyanyi2 ampe tengah malam untung tetangga kaga ngelemparin rumah gw hehe

    pokoknya sejak suka dbsk gw jd suka nari,n gara mrk VIBRA gw keluarrrrr,padahal sebelumnya gw ga bisaaaa

    temen2 ku bilang “sejak suka ama dbsk kamu keliatan ceria teruss deh jee”

    pokoknya mereka bner2 memotivasi aku khusunya lagu merekaaa
    LAGU2 MEREKA ad yg liriknya memberi motivasi,semangat,n ad yg dalem artinyaaa

    sampai disini dulu kisah ku tentang gmn jatuh cnt ama mrkk

    huhh
    tp ku tdk punya album mrk,ku cuma punya satu photobook mereka yg tahun 2009

    adakah yg tau
    di indonesia ada ngga album mrk?
    dimana ya kira2 ku bisa dapetin photobook n majalah tentang mrk

    alx kota ku katrooooo

    thanks yaa

    hwaiting all!!!!

    Seru banget ceritanya..^^! thx yaa udah sharing..

    btw, kamu tinggal dimana?

    di Indonesia banyak kok yang jual album mereka (asli)..dikotaku aja (smg) ada..
    klo photobook or majalah, qm bisa beli di gramedia or gunung agung..pasti ada..tapi g tiap bulan ada c..^^!

    • j3ansu June 17, 2009 at 5:49 pm #

      yap sama2

      aku tinggal di banjarbaru kalsel,deket banjarmasin kira2 jaraknya 45 km dari banjarmasin

      iyaaku dah berapa kali sms my idol kaga di balas,pengen bgt punya photobook mrk yg bonjour paris,a week holiday,n mirotic

      makanya aku lg nabung,n kalo dah banyak uang ku pengen ke jawa bwt nyariii smua album n photobook

      ku bener2 seneng liat blogmu,bener2 keren!!!update
      kamsahamnida yaaaaa

      seandainya punya uang aku mau ke jepang nntn konser mrk!!!

      bygkan di kalsel cuma ada dua gramedia ya pasti rebutann,

      tapi ku tak akan menyerah!!!
      HWAITING

  16. zeha June 30, 2009 at 6:17 pm #

    i’am jaejoong. thank you

  17. cHeeSe_tHea July 2, 2009 at 2:56 am #

    Salam kenal..,,

    CC boleh nanya g???

    Aku khan juga ada blog DBSK..,, cc khan blog na update banged neeehhh,, trus nge up-date nya tipa hari CC???

    Wahhhhh..,, pingin bisa buad blog kaya gini..,, keren2…,,

  18. maxikin July 18, 2009 at 2:44 am #

    sori ya bahasa aku tak berapa betul sangat.. harapnya kalian faham..
    DBSK…
    Aku mula minat kat dorang masa alagu mirotik… akwan aku yang kenalkan…. masa tu x tau pun Dong Bang Shin Ki.., aku ni jenis orang yang suah nak ingat nama orang… mula2 mula tu ok je… tapi bila aku ulang dgr lagu tu… rasa catchy… sedap didengar… then trus ar aku search pasal DBSK….

    Selang beberapa hari kawan aku kasi tgk gameshow yang ada DBSK… Dorang nampak CUTE… Sejak dari hari tu aku trus lah mengaktifkan diri untuk berkenalan ngan DBSK dengan lebih rapat lagi… hahahaha..

    Kadang2 sampai termimipi…

    Start dari hr tu, setiap hari aku dengar lagu DBSK… Tengok pic dorang…
    Sume cerita, Gameshow, and lagu yang berkaitan ngan DBSK aku ulangin NONTO….
    setiap hari aku tengok DBSK… Sampai hari ni… klu tak tgk rasa macam lain jek….

    Rasanya aku cam dah GILE>>>>

  19. gyoo July 19, 2009 at 8:02 am #

    hah? purple line?
    org baru yah?
    aq mo bagi crita ne……q sk DBSK dari jamane RISING SUN….
    coz udah kliatan bgt kalo mereka gak cuman jual tampang doank…..
    kalo purple line si kn lg baru….
    wz tau single terbarune?
    or da yg pny 3rd concert mirotic yg di Bangkok gag?
    salam buat fans junsu, “doain moga cepet sembuh” coz kmrn doi kn cedera

    haloo.. buat aku, ga penting udah lama ato bru bentar jadi cassie. walo masih baru, aq udah tau lagu2, profil, en smuanya ttg mreka. Blog ini adalah konsistensiku sbg cassie. and FYI, Junsu dah lama sembuh kq, n udah bisa ngedance lagi bwt konser the secret code kmaren..^^

    • dbskcassiopeia July 19, 2009 at 3:24 pm #

      aku tadi mo bls juga klo si Junsu dah sembuh…
      hahahahha….
      dia udah sehat bgt malahan…
      Xiahtic na di Tokyo Dome kan a big success…
      hmmm…
      btw…
      emang ada yah dijual Mirotic Concert yg diBangkok?
      maksud ku original….
      bukan fancam…
      hmmm….
      klo Tokyo Dome sech ada…
      tp itupun blom release…

  20. seetwopm July 19, 2009 at 4:38 pm #

    halo onni, aku maen ke sini, boleh ya, hehehehe

    wow, blog dbsk nya lengkap banget, hehehehe… hwaiting ya (mas brian pasti seneng nongkrong di sini nih) ^^

  21. Brian 준수 July 20, 2009 at 6:40 am #

    huwaaa . . makin bnyk yg suka DBSK !! hyung2ku . . senengnya . .

    *sori ikut comment geje*

    wah, itu ada yg dri malaysia yah kykna . . wow wow wow . .

  22. dbskcassiopeia July 20, 2009 at 6:19 pm #

    km juga paling suka junsu pinkrazy???
    ahhh…
    aku kog merasa Author d blog ini ga adil yah…
    2 orang suka Junsu…
    1 orang suka Yunho…
    kasian member yg laen…
    hahahahha…

    • tybumho July 20, 2009 at 9:17 pm #

      wahhhh,,,, ikut nimbrung…

      pinkcrazy km suka junsu??? berarti cuman aq sendiri dnk yang suka yunhoo???
      hihihihihihihi >.<

    • tybumho July 20, 2009 at 9:21 pm #

      wahhhh,,,, ikut nimbrung…

      pinkcrazy km suka junsu??? berarti cuman aq sendiri dnk yang suka yunhoo???
      hihihihihihihi >.<
      kamu kelas berapa???

      • pinkrazy August 3, 2009 at 9:39 am #

        Luv junsu very much!!

        aq kelas 3 SMA sekarang..^^!

  23. nicky July 22, 2009 at 1:15 pm #

    w juga suka dbsk apalagi kim jaejoong w paling suka lagu survivor rising sun mirotic we are! DBSK KEREN ABIZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. dbskcassiopeia July 24, 2009 at 3:20 pm #

    sorry aku ga bsa sering update nech minggu2 ini…
    soalna uni baru mulai…
    trus greja ku pindah gedung…
    jadi sibuk bgt…
    ntar aku update yah klo dah ga sibuk

    • tybumho July 27, 2009 at 5:56 pm #

      iya neh maap yah udah jarang update… nga au kenapa setiap maw update… lappie and inetnya slalu dipake kk nehh… kan biasanya aq klo mo update malem2.. eh malah dipake…

      inet d hum aq klo siang lemodd nya setengah matii… sebel… hu….

      maap yahhh…. *menunduk* akan diusahakan untuk update terus…

      makasiii

  25. yanti August 1, 2009 at 5:09 am #

    hohoho tu dbsk emang keren banged coba ja dengerin triangle, o, atw rising sun. dance keren, suara yahud, muka mantap. pokoknya keren banget dah mereka ntu apalagi kalau live gitu!!! q pernah liat di youtube tapi sayang jj kakinya patah jadi dia nyanyi berapa kalimat aja dari atas kursi gitu tapi tetep keren…

  26. dbskcassiopeia August 2, 2009 at 6:16 pm #

    pinkrazy…
    aku punya usul nech…
    gmn klo kita bertiga…
    aku,kamu ama tybumho bikin forum dimana kita bertiga yg jadi Adminna…
    forumna ttg DBSK…
    soalna aku pengen bisa lbh deket ma kalian berdua + lbh deket ama sesama Cassie INDO…
    apalagi DBSK lg ada masalah gini…
    aku pengen tahu pendapat sesama Cassie…
    gmn?
    nama forumna always keep the faith…
    hahahaha…
    soalna aku lg bener2 merasa tuch kata2 penting bgt sekarang2 ini….

    wah..aku setuju banget! dari dulu juga ada rencana bikin..tapi belum sempet2..
    kamu bisa bikin forumnya? cz aq rada’ gaptek klo disuruh bikin forum..
    registerin aja dulu..ntar kasih tau aku via email n bakal aq bantu modifikasi forumnya..oke?

    • tybumho August 3, 2009 at 12:43 pm #

      aq juga setuju,,,, im in

      • dbskcassiopeia August 3, 2009 at 1:22 pm #

        lg proses pembuatan…
        ntar aku buat kita bertiga jadi adminna…
        nech lg hang berat websitena…
        parah…

      • dbskcassiopeia August 3, 2009 at 3:04 pm #

        udah aku buat…
        kalian daftar di pleasebemine.forumotion.com
        ntar aku ganti status kalian jadi admin…
        blom perfect sech…
        ntar kita sama2 lengkapi dech…
        aku ga enak badan nech…
        butuh tidur…
        night….

      • tybumho August 4, 2009 at 7:15 am #

        ya ampun…. jaga kesehatan buu…. jangan ampe sakit….

        take care… get well soon…

        gue dah daftar tuhh….

      • dbskcassiopeia August 4, 2009 at 9:14 am #

        udah aku ganti statusmu jadi admin…
        ntar dilengkapin aja tuch forum…
        jgn lupa promosi juga…
        biar banyak ang daftar…
        hahahahhahaa….
        rasana aku ga sakit kemaren…
        mabok aja…
        kemaren ditraktir teman makan restoran korea di sini…
        trus minum wine gtu…
        ditambah blom makan seharian…
        and belom tidur seharian jadina pusing dech…
        hahahahhaa…
        tp sekarang udah ok koq…
        jadi malu aku…
        masa’ mabok karena minum wine yg kadar alkoholna cuma 7,5 persen
        hahahahahha

      • pinkrazy August 4, 2009 at 12:23 pm #

        aq udah daftar neeh..^^!

        ntar bakal q promosiin diblog ini..^^!

    • dbskcassiopeia August 4, 2009 at 12:37 pm #

      Udah aku masukin km jadi admin….

      • tybumho August 4, 2009 at 6:36 pm #

        aq nga bisa login nehh,,, bgmn ini??? gue uda lupa pass… eh malah kgk d kirim balasan emailnya…
        ottohke…???? hmmmm…. mohon d bantu yahh….

        pinkcrazy ada YM ato msn nga?? add dnk… bole???

      • dbskcassiopeia August 4, 2009 at 7:41 pm #

        sorry-sorry…ada kesalahan teknis…
        rasana passwordmu keganti waktu aku ganti statusmu…
        hmm..
        coba dech sekarang km klik di forgot my password…
        harusna sech bisa….

  27. linda August 11, 2009 at 9:47 am #

    sama aku juga ska prtma kali pas kls 2 smp. pndangan prtmaku jg trtuju pd jaejoong.
    dan lagu prtma mreka yg kudgnr it “O”
    mreka BNR” BEDA! tampang, koreografi, lagu, n suara mrka TOP!

  28. Brian 준수 August 12, 2009 at 12:06 am #

    eh, mo nanya dong temand, apa forum international nya dbsk yg paling ‘wah’ ??
    plng terkenal, paling update, paling banyak membernya, dll ?
    pliz di jwb yah ^^
    thx . .

  29. AniK_yuu August 19, 2009 at 10:18 am #

    ak sk Dbsk Ru bru2 sihh,, kira2 5 bulanan,,,, itupun ndikenalin lewat temen ku gara2 dia suruh duLodin lagu2 dbsk… huh.. ternyata.. lagu – laguna keren2 buanget,,, orangna pun cakep2…

    ChangmIn Oppa… Luph uuu !!!!!!!!!!!!!!!!

  30. aldiladilo August 20, 2009 at 11:15 am #

    kalo dila suka DBSK baru-baru ini. sekitar dua bulan yang lalu. sebenernya udah tau DBSK dari taon 2007 *tetep aja telat* lewat iklan di majalah yang dila pinjem dari temen. tapi cuma tau dan inget muka ama nama doang. terutama changmin, karena *menurut dila* mukanya lain sendiri. nggak tau lagunya dan nggak pernah nonton MVnya. terus pas pulang les, temen dila beli majalah yang isinya seleb Asia semua. terus ada profile DBSK empat halaman pula. dila baca deh. tapi tetep, sekedar tau doang.
    nah, kasusnya sama kayak Feli unnie, mulai suka abis nonton BBF. nah, pas dila lagi search video tentang cast BBF *especially Kim Bum* di youtube, nggak sengaja ada suggest MVnya db yang Wrong Number. dila buka terus tonton. lagunya asik, terus MVnya bagus menurut dila. akhirnya, dila download deh video ama lagunya terus disave di hp ama lagu Rising Sun juga. pas liburan ke Palembang, mp3 player di hape yang modenya shuffle muter lagu mereka. and all of sudden, dila jadi kangen laptop yang udah diisi ama MVnya db alias pengen nonton lagi.
    pas pulang, langsung deh dila browsing buat download lagu-lagu ama MV mereka. dan sejak itu, jadi addict banget. ampe temen-temen sekelas dila paksa nonton mini film mereka. cuma dikit sih yang mo nonton. tapi ada satu yang cerita kalo dia mimpiin DBSK abis nonton film mereka. malah jadi candu dia jadinya. tapi tetep, nggak ampe jadi fan *mission failed*.

  31. aecha September 2, 2009 at 1:25 pm #

    gua pecinta berat ama semua hal tentang korea..
    mulai dari kulturnya, bahasanya, musicnya, drama, artist, pokonya semuanya de..
    makanya gua tau sama dbsk..
    awalnya gua gak suka ama dbsk..
    karna gua pikir itu tuh cuma kumpulan cowo2 yang gak bisa nyanyi & cuma ngandelin tampang..
    tapi begitu liat MV mirotic,, ASTAGA..!!
    bisa ada 5 orang yang perfect begitu… hahahaha..
    MV favorite gua purple line & step by step..
    sebenarnya gua suka semua membernya..
    tapi kalo mo diurutin pake rangking:
    1. max changmin karna dia itu beda.. bentuk mulut + bibirnya unik.. trus idungnya rada gede.. pokonya BEDA.. makanya menarik.. apalagi waktu denger teriakannya di rising sun.. bikin merinding..
    2. micky yoochun karna dia bener2 bikin shock.. awalnya gua pikir kalo kehidupan micky yang paling sempurna.. tapi ternyata keluarga dya ancur banged.. dya tuh hebat banged nutupin masalahnya.. dan gua suka banged ama gaya & stylenya micky..
    3. xiah junsu karna dia orang yang bener2 lucu, loyal, & tulus.. seperti yang dibilang yunho di acara variety show in Saipan,, junsu itu kayak langit.. selalu ngomong & bertindak dulu baru mikir.. lucu..
    4. u know yunho karna dya itu MANLY..!! bener2 punya sifat leader & ganteng banged.. sebenarnya sih dya lebih tampan lagi waktu giginya masih gimsul.. tapi skarang juga ganteng sih.. haha
    5. hero jaejong gak begitu gua suka karna dya udah kebanyakan penggemar.. jadinya males de.. hehe

    dan hal yang paling gua suka dari dbsk itu sifat mereka yang bener2 kayak keluarga.. bukan cuma kayak temen kerja.. dan gua yakin ampe kapanpun mereka gak bakalan bubar..

    Always Keep The Faith..!!
    DongBangShinKi forever..

    hhaha! setuju !
    JJ emang banyak bgt yg suka..ntr klo qta ikut2an suka dya, saingan qta bakalan banyak bgt!
    JJ trlalu sempurna buat gw..^^!

    • dbskcassiopeia September 2, 2009 at 5:01 pm #

      haahaa,,,,banyak changmin lovers di blog ini….
      authorna 2 junsu lovers 1 Yunho lover….
      pink…mungkin kita harus cari yg lbh adil…
      1 member…
      1 author…
      jadi isi postinganna lbh beragam….
      specialisasi gtu…
      hahahahahhahaha…
      aku bentar lg selingkuh nech ke Yoochun…
      ga tahan liat dia ama rambut baruna….

      • aecha September 3, 2009 at 12:00 pm #

        aduuu.. pengen banged de jadi salah satu author.. @.@
        soalnya, gua susah banged nyari temen buat sharing tentang korea ato dbsk..
        temen2 gua pada gak ada yang suka..
        cuma cici gua doank..
        hehehe..

        kalo qm pengen jadi author boleh2 aja kok..
        asal serius, aktif, n punya akun wp aja..
        ayo gabung..ntar qta bisa share ttg DBSK sepuasnya disini..
        ditunggu konfirmasinya yaa..^^!

  32. June September 9, 2009 at 2:33 pm #

    wedew…seneng deh ketemu sama para cassie yg laen ^^

    hum iyah pinkrazy keren kok namanya…gamapang di inget ^^

    klo aku sieh suka DBSK baru2 aja sieh…hum setaon yg lalu…

    lagu pertama kali yg aku dgr benernya lagu mrk yg Ballon ituw, tp respon awal ku cmn gn : gyaaa!!! ni cowok2!!! too cute!!! too cuteeee!!! gyaaa ^^
    dah gt doank..hahahaha.. (saking terlalu imutnya, aku ga tahann..hahaha)

    tp semenjak liet mrk di MIROTIC!!! hahaha entah knp (tuw tepatan sama welcome back nya mrk klo ga salah)… jreng jreng… im fallin in love with them…n lgsg deh klik google n searched everything bout them ^^
    browsing2 n nemu lagu2 mrk yg laen…
    n yg paling bikin aku smakin pollin in lup ama mrk wkt dgr mrk nyanyi live gt… oh gosh!!! mrk ga cmn tampangnya yg ok! tapi suaranyaaaaa melts my heart…huhuhu…

    awal2nya sieh ku seneng sama si magnae,changmin, aneh yah? klo tmn2ku malah senengnya sama si jaejong oppa yg mang “beda” bgtz sama yg laen ^^

    tapi pertama liet dy, ah ya udah…hihihihi..cantik sieh..tapiii..yah cantikkk..hehehehe… pokoknya dy cowok cantik titik! hahaha

    hummm, waktu lg browsing2 aku nemu si junsu oppa nyanyi solo…huhuhu, saat itu secara mendadak dan tak terkendalikan (hihi lebay) im fallin in loveee with him.. ih bener de suaranya tuw loh…dan sampe skrg ini saya tetap setia sama si junsu oppa..hahaha (lebay)- sampe2 laptop ku tuw bykz bgtz poto2nya si junsu oppa…ta bozan2 saya liet potnya tiep hari..hahahaha

    klo urutan ku sieh gn:
    1. xiah junsu oppa
    2. yah sisa2e..hahaha..mrk ber 4 gtw…u know,max, mickey n JJ pny porsi yg sama in my heart…hahahahahhaa

    intinya saya suka mereka ber 5…hum bukan sekedar suka, tp juga bener2 cinta sama mereka…
    lom pernah loh aku bnr2 pny idol n bertahan lamaaaaa kyk gn…cmn DBSK aja…hehehe…
    mrk membawa warna baru dlm hdpnya aku…
    sering bgtz mereka menginspirasi aku lwt lagu2 mrk (mungkin mrk ga tw n ga sadar tapi mrk dah menginspirasi byk cassie2 loh..hehe)…

    entah apa yg terjadi klo mrk2 bnr di bubarkan alias disband oleh SM.ent
    saya cmn pny filliin apakah para cassie akan menggila? apakah SM akan berakhir? hahahahaha (labay)
    hum yg pasti bykz bgt yg bakalan kecewa, meski mrk bukan cassie, tapi sumpe ga ada yg bisa nolak these 5 boys..mrk tll amazing…hehehehe…

    pkknya…ALWAYS KEEP THE FAITH!!!
    we always hope the best thing for them…
    ^^

  33. echie September 29, 2009 at 3:40 am #

    kamu demen sama tvxq or dong bang shin ki g????
    atau punya teman2 yg demen mereka g??? juga Superjunior and k-pop???
    slna aku mw jual cd, dvd, aksesories original dr korea,china,jepang,taiwan ada juga cd data2 githu dr mulai mereka debut mpe 2 thn kmrn,,, hehhehehehhe ^^

    tolong kasih tau teman2 mu juga y, sapa tau ada y berminat
    bisa liat pict.na di album photo FB ku,,, XXDDD
    FB: teukiechie@yahoo.com

    thx u

  34. Yopi May 24, 2010 at 6:40 am #

    Permisi maw cob nawarin nich

    http://www.facebook.com/photo.php?pid=80967&l=3870224f2a&id=100000941363115

  35. nae September 1, 2010 at 7:07 am #

    huaaah… telat bnget nh,, aq br mmpir ksini….hehe

    gw udah mulai suka ma DBSK baru2 ini,, gubraak… hehe padahal sebenernya gw udah tau tentang mereka dari tahun 2004 ^_^.
    tepat banget pada waktu itu temen gw cerita terus tentang member DB yang sama skali ga gw ngerti (wktu itu gw lbih tertarik drma korea daripada K-pop). bisa dibilang gw males wat denger lagu berbahsa lain selain bahasa inggris *gaya banget* hehe jadilah pas SMA gw slalu update musik barat n g pernah ktinggalan, sampe gw menemukan “kesadaran” gw kembali,, hehe

    kenapa gw bilang “kesadaran” karena slama 3 tahun SMA temen gw yang cassie lover itu selalu cerita ttg DB pdahal gw g ngerti apa2,, tapi dia ga peduli…
    dia tetep cerita tentang kehebatan DB, waktu itu gw mikir apa hebatnya sih boyband Asia dibanding barat? pasti kan lebih keren barat dari segi tampang n musikalitas… jadilah gw bener2 nentang pendapat dia n males banget dengerin karena gw bener2 g ngerti

    hukuk karma berlaku pas gw udah di tahu2 terakhir kuliah, karena waktu itu gw ska sama BBF, gw bwlilah mp3 BBF n karena kebanyakan wktu luang alias nunggu jadwal sidang gw iseng2 dengerin semua lagu di MP3 selain OST BBF, ketemulah gw dengan Tohoshinki n lagunya stay with me tonight, ga tau gimana gw bener2 tergila2 sama lagu itu ga bosen2 gw bolak-alik dengerin, n akhirnya imbasnya ke lagu Tohoshinkiyg lain my destiny, eternal, love-love, dll. gw mualai search di youtube MV stay with me tonight, n mulai darisitu gw ga bisa berkedip liat DB krna MVnya keren banget…… huaah gw ngefans sm mereka….

    krna semua lagunya berbahsa Jepang, jd gw pikir mereka band jepang,dengan riang gw berujar dalam hati “Asiiiik gw puya idoala baru yang beda dari temen gw yang cassie” (coz waktu itu tmen gw bilangnya dong bangshinki bukan tohoshinki… dari sinilah kesimpulan bodoh gw terkuak… hehe

    dengan cepet gw sms temen gw itu (kbetulan gw ma dy mash deket smpe sekarang) gw crita panjang lebar tentang tohoshinki dan diakhiri dengan kata2 “lo tau ga mereka” dengan cepet temen gw bales sms panjang lebar dengan penjelasan klo DB punya tiganama, Tohoshinki (Jepang), Tongvangshinki (China), Dongbangshinki (Korea),, rasanya gw bner2 ngerasa karma waktu itu…
    jd ngerasa salah n nyesel,, kenapa baru sekarang gw suka, n kenapa ga dari dulu gw dengerin cerita temen gw itu…. haha bener2 memalukan….

    akhirnya mulai darisitu gw cari2 info tentang mereka,, smpe kahirnya g bisa berenti download dari mulai lagu, foto, MV, n show2nya mereka….

    smpe akhirnya gw mmemutuskan n bilang dlem hati ” gw ga bisa begini terus, gw harus memutuskan personil mana yang gw suka” haha *lebay* tapi itulah warna-warni tentang Db dri sudut pandang gw…
    n sejak saat itu mereka bener2 mengisnpirasi, dari sikap, kata2, persahabatan, n kekeluargaan mereka…. DBSK hwaiting…. ^_^

  36. park ji rim September 15, 2010 at 10:32 am #

    anyeon..
    Ikt cerita y… He..he..he..
    Gw prtamany ngak tertarik ama yg nama ny boyband asia krn nganggap cma ngandalin tmpang,
    wlw udh lht db d animonster n dengaran lagu doushite yg langsung suka ama lagu ni namun g gitu d share siapa yg nyanyi.. Gw ttp brprinsip lbh suka kdrama
    Ee.. Pas lht video tmn ada nyanyi ‘love in ice’ live.. WoW ni grup suara ny bagus n powerfull bgt.. Lht deh siapa y nyanyi, trnyata kanji ny sama ama tohoshinki yg nyanyiin doushite*secara sdkt bisa bhs jpg he..he..*
    trus lgsung deh jd langganan youtube.. Ngedownload lagu n show mrk
    g tau nih jd tergila2 sangat ama db pdhl gw plg susah suka ma sesuatu pa lagi artis..
    Bkn krn tampang, namun kualitas.. Makin d cari k dlm, dgr suara mrk, lht persaudaraan mrk, nontn live mrk.. Waaah ampe skrg, wlpn fakum blm ada yg bisa gantikan dbsk d hati gw,
    snang x ktemu link ni, bisa trus update berita db ni.. Thanks y autor,,,
    yorosiku onengai shimasu..
    GaNbate Ne!!!

  37. Claire October 5, 2010 at 4:38 pm #

    hehe..ikutan share y
    awalnya gw g trlalu suka K-pop yg gw sk cm suju itu pun br staun yg lalu,gr2 dtularin sm tmn gw,,paS spupu gw dtg dy ngsh mp3 DBSK yg Doushitee,sumpah abis dgr lagu itu gw nangis pdhl g tau artiny,dgerin Love in the ice bkn merinding disko,,suarany powerfull n mreka sll menghayati bgt tiap laguny..
    abis itu gw rajin donlot (tiap hr)smw ttg dbsk,mulai searching lagu/MV/Live performance mreka dr album 1 mpe Mirotic n makin yakin mreka BEDA dr BB laen,,talented,charismatic,good dancer,handsome (of course!)g heran mreka terkenal n dsebut God from the easT/the big5/THE LEGEND..MEREKA SANGAT BERKUALITAS!!!
    bukanny BB laen g bgs,,tp ini cm opini gw aj lhoo..

    urutan member yg gw suka
    1. Changmin, cz dy tinggi n g ky org korea hehe,cute,,
    2. JJ, syapa c yg g cinta sm co ini,,bner2 ky angel fallen from heaven
    3. Micky, I love his style
    4. Yunho,dy pny pesona yg bs bkn org2 lgsg nngok (mian klo g jls)
    5. Xiah,suc as humoris guy

    pkkny gw suka bgt sm dbsk!!!
    thanks author,,sng bisa curhat soal dbsk, untungny ad blog ini n pny tmn yg cassie sejati,yg dgn senang hati menceritakan smw ttg dbsk :)

  38. duniakorea.com October 31, 2010 at 12:43 pm #

    Hi, lagi butuh author untuk http://duniakorea.com/
    Kalo tertarik, post di comment di sana ya…

    gomawo :)

  39. irna cassiopeia November 27, 2010 at 7:17 pm #

    ikutn ahh crta tntang dbsk .. :-)
    awal aq suka dbsk tuh …………….
    aq sbner’a dh tau dbsk dh lama ,,
    cuma baru2 skrang suka’a .
    tu jg nyesel bgd ,, :-(
    d sat mrka dh kaiia gni qu baru dh suka ..
    ksian iia aq :-(
    tp gpp ,,
    bwt mnjadi cassiopeia gg ad kta trlmbat kn !!!!!
    aq akn ttp dkung mrka appn yg trjadi ,,
    krna aq bner2 ngefens berat am mrka .
    aplagi ma jaejoong n junsu ,,
    uhhhh mrka tuh imoet bgd dweh :-)

    bwt tmen2 ssama cassie ,,
    aq mhon bgd bantuan kalian.
    aq blom tau bnyak ttntang dbsk ,,
    jadi mhon d bantu iia kl aq tnya sswtu tntang mrka .
    qt hrus kmpak sprti mrka ..
    sblum n ssdah’a
    gamsahamida !!!!! :-)

  40. kellycintabanget dbsk November 28, 2010 at 4:54 pm #

    aku paling reseh banget sama orang2 yang pada bilang kpop alay dsb.
    waktu itu ane main ke rumah temen ane. temen2 ane pada muter musik2 west di youtube, yang punya rumah enjoy aja.
    GILIRAN ANE DIEM-DIEM BUKA MY DESTINY, ane langsung disuruh matiin youtube nya!!! parah banget sih orang2 tu! Langsung semenjak itu ane ga pernah ngomongin KPop lagi terutama DBSK (ga pernah nunjukkin kecintaan gw terhadap DBSK di depan temen2 gw yang sok2 keren itu).

    bahkan setelah ane dengerin lagu ‘empty’ nya JYJ, masih pada under estimate aja tu orang-orang!!!

    bete banget sama orang2 yang pada ga ngehargain kpop! masa Kpop dibilang idola menengah kebawah!!!?

    • kellycintabanget dbsk November 28, 2010 at 5:01 pm #

      tuan rumah nya bilang “lagunya kok aneh banget sih? Yang nyanyi juga alay semua? matiin gih yutup nya.”
      abis itu, ane langsung PAMIT PULANG!
      Kapan2 mereka mau ane cekokin pake rising sun, secret game, tri-angle, ashita wa kuru kara!

  41. kellycintabanget dbsk November 28, 2010 at 4:57 pm #

    aku suka DBSK melebihi kesukaan gw ke boyband/girlband korea lainnya, coz DBSK talent-nya super oke banget, perfect deh! Bisa disejajarin sama artis2 dunia kayak justin timberlake…
    dan tau kan…backstreet boys aja tau dan suka DBSK, bahkan bilang bahwa DBSK tu cerminan diri mereka waktu muda!

  42. kapokay December 13, 2010 at 7:22 pm #

    aku mah di tularin ama temen yang sering bawa, majalah asian , eh trus ada drama princess hours nya ji hoon ,
    OH OH .
    *curcol*

  43. barusebulanjadicassiopeia January 5, 2011 at 10:11 am #

    annyong…slm knl author n reader…
    sprti nma sy d ats…hehe,, sy sgt senang krna bs menemukan bloq ini…tmbah pengetahuan sy ttg dbsk..,smga lbh maju dah buat author,,slm knl chingu smua..

  44. bitatahwang January 6, 2011 at 11:51 am #

    aku suka DBSK karna kakak, awalnya lagu Purple Line juga hahaha awalnya cuma suka lagu itu doang, terus nggak tau membernya, ngga tau apa-apa deh tentang DBSK, cuma suka lagunya doang, itupun cuma Purple Line :p
    nah, suatu hari karna waktu itu lagi suka banget sama Korea, iseng-iseng liat Channel V karna disitu suka ada MV kpop, dan secara ngga sengaja diputer MV Mirotic dan respon aku langsung teriak-teriak ngga jelas sambil loncat-loncat gara-gara ngeliat Jaejoong yang ganteng banget itu, dan teriakan aku berenti pas denger Changmin yang teriak :O pas MVnya udah mau abis aku liat siapa artisnya, ternyata DBSK hahaha setelah itu langsung cari-cari lagunya, MVnya, performnya dan akuu sadar mereka multitalented banget, suara mereka bagus alami, bukan cuma modal tampang doang :D
    jadi, setelah kejadian itu aku langsung jadi Cassiopeia :)

  45. die jj January 14, 2011 at 2:28 am #

    annyeong…
    mw iktan share ah!
    prtma x knal *g knal2 bget cman tw nma*, q dger lagu forever love na mreka itu pun g sngja dger *pling ska lgu jpang* sl na tu lagu nyelip dri folder lagu na>the best japanese song<
    pas dger pgen ngis bget dger tu lagu, melo bget…
    pnsran cba cri d situs2 yg ngshare lagu gratis, n dpet lagi lgu kiss shita mama sayonara goodbye & last angel.
    tpi q wktu ntu mrni cman ska ma lgu na ja…
    mpe2 smua org pada gembar gembor jual kset, mjlah, dll q g trtarik bget, lhat tampng personil na ja g minat sma skli…
    mlai mnat pas g sngja lht mv mirotic mrka d youtube, mlai la suka *lagi2 ma lagu na doang*, download lah 1 album mirotic…
    msih blom ska ja tuh…
    n mlai t'sentuh bget ma ksah karier mrka!
    p'jalan karier mrka yg mrka jlnin breng2 hrus trpisah gr2 org yg g b'tnggung jwb. mrka yg b'5 b'pish mnjdi 3;2 m'buat q tersentuh bget…
    bgaiman rsanya b'jaln di jaln yg b'beda ma org yg d ksihi n terpisah m'buat q acung jempol ma mreka…
    salut bt mrka….
    persahabatn…
    ksih syang…
    sling m'lindungi….
    bnr2 alsn bt q ska ma mrka..

    bnran g' bhong loh… inilah jlan q mlai ska ma mreka!!
    yg pling s ska ya jaepa… n smua na tntu na!
    - jaepa itu d mta q dwsa bget! itulah jaepa no.1 bt q
    - yoopa, senyum yoopa bkin cwe klepk klepk trmasuk q..
    - junpa, cute angel… pling polos.. ska bget
    - yunpa, pling maskulin…
    - chapa, magnae pling gokil.. n pling man

    saranghe not JYJ, OR HOMIN… but TVXQ forever…

  46. nethalaela March 5, 2011 at 6:48 am #

    haiii…slam knal ,,aq jg baru sebulan nii jd cassie.mw tw banyak lg ttg DBSK,,suka bget sm lagu2nya,
    satu2na yg q inginkan skrag pngen bgt ke jepang or korea,biar bsa liat konsernya langsung!!!!mmmm luv u DBSK,
    eh tp kabarnya JYJ,bakal mampir di indonesia ya tuk tournya kali ni???

    • pinkrazy March 6, 2011 at 10:45 pm #

      Welcome to our family~! :D
      Sebelumnya, jangan lupa kalau JYJ itu juga member DBSK.
      Aku harap kamu nggak bedain mereka karena DBSK itu sebenarnya berlima ^^
      Dukung mereka semua ya! Baik dalam grup (yang masih terpisah) maupun individu :)

      Iya, JYJ mau konser di Indo tgl 9 april nanti. Infonya bisa kamu lihat dihalaman depan blog ini.

  47. uli March 11, 2011 at 4:53 pm #

    KALO aku suka DBSK karena…

    Suatu hari, aku ngopy dari salah satu Folder di Warnet beberapa MV asia, tanpa ada judul lagu ato penyanyi yang bertulisan latin(abc..) so aku gak tau siapa penyanyi dan judul lagunya.
    Aku cuma suka ajah dan suka putar lagu itu, diantaranya Asua Kuru kara, Forefer Love, Timeless, One (vidionya: dramanya Hyun Bin), Ost nya Vacation-holding back tears (vidonya: beberapa klip mereka pas di film itu), dan beberapa MV dari band lain.

    Tapi yang bener bener bener bener buat aku suka tuh Forever Love(Japan), asua kuru kara (Japan) ama Timeless (korea).

    Aku kira yang nyanyi Timeless itu orang yang berbeda dari yang nyanyi asua kuru kara dan forefer love, secara bahasanya juga beda. walaupun aku merasa suara seseorang (junsu) mirip ama yang nyanyi Timeless (ya emang sama………….).

    Pada akhirnya setelah bertahun tahun +- 2 tahun (lamanya…..maklum sebelumnya aku bergaul ama temen-temen yang gak suka ama ASIA) aku baru tau lagu yang ku suka itu lagunya DBSK, yang awalnya aku kira penyanyi Jepang.
    Dan memang penyanyi di Timeless itu JUNSU personil DBSK.

    Itu berkat temen kos Baruku yang mengatakan itu, setelah begitu sebel (mungkin) mendengar playlist ku yang gak pernah berubah…

    hufft,….

    MIROTIC—–adalah MV yang membuat aku sadar, Changmin bener bener GANTENG…………….

  48. indah March 14, 2011 at 6:42 pm #

    Dibandingin yang lainnya si aku masi baru hehehe aku tahu TVXQ udah mulai 2008 tapi nggak tertarik aja buat tahu-tahu. Karena aku ngikutin Sungkyungwan Scandal akhirnya kenal deh sama Yoochun dan aku nggak tahu knapa lumayan suka. Pastinya aku nggak terlalu ngeh sama mereka beserta konfliknya itu. Setelah update-update lagi dengan ngopy MV2nya, baca di MY IDOL dan beberapa artikel akhirnya omo… Aku sudah biasa aja sama Yoo-chun. I love the maknae, minnie oppa. Suaranya keren beudh hahaha, selain itu dia juga lucu banget di paradise ranch :)
    Tapi aku sedih banget kenapa mereka terpisah sekarang, jujur aku suka banget MV2 waktu mereka barengan lucu banget. Lagu favoritku si Mirotic, Wrong Number sama My Little princess. Pas banget dan wow I really love that kind of song. Jujur aku berharap mereka bisa gabung lagi kaya’ dulu. Makasi banget sama pinkrazy yang buat aku update trus tentang TVXQ.

  49. nadia221194 April 2, 2011 at 3:34 pm #

    aku ikutan share yahh ^^
    stuju bgt ma pinkrazy.. aku jg di DBSK cuma tau ma Jaejoong krn dia yg slalu di tengah..
    awalnya aku tau DBSK pas kls 2 SMP smester awal. msh inget bgt itu taun 2007. temen deket aku sjak SD itu cinta mati bgt ma DBSK mpe skarang, dia sukanya ama Jaejoong..
    dia suka bawa2 foto2 ma majalah yg ada artikel DBSK nya..
    dia pengen bgt aku suka ma DBSK.. tp scara saat itu aku cuma tertarik ama J-Pop dan anime, jd ga tertarik ma DBSK..
    cuma cukup tau itu namanya DBSK dan personel yg aku hapal cuma Jaejoong..

    nahh pas taun dpnnya, sminggu stelah aku ultah di bln November, kbetulan abis beli hape baru.. nah temen aku yg suka ma DBSK kirimin lagu “MIROTIC”.. kan emg MIROTIC lg nge-booming bgt tuhh di Korea.. nahh disitulah aku mulai jatuh cinta ma DBSK!! lagunya itu keren bgt! apalagi yg pas rap nya Yunho ma Yoochun sama scream nya si Changmin.. TOP dahh!
    stelah itu temen aku rajin kirimin lagu2 korea ma jepang DBSK.. album DBSK full pertama yg ada di hape itu tuhh “The Secret Code”.. nahh trus mulai dehh liat2 MV DBSK.. awalnya sihh suka ma Yoochun. tp pas liat gaya rambutnya dia di MV Mirotic, saiia ga suka lagi ma Yoochun.. wakakakakak XDD dan skarang saiia suka ma Junsu.. tentu aja cinta ma smua member ^0^

  50. Cahcassie April 12, 2011 at 4:55 pm #

    Unnie2 bruntung bgt udh knal lm m dbsk. Aq br tw db pas jmn2ny bbf. Ju2r,q g prnah nglirik yg nmna korea sblm bbf. Wktu tu q br kls 1 smp,tu pun q jg blm tw tmpang gntengna oppa2 dbsk. G kyk kbnyakn cassie laen sih,q lae sk dbsk lwat alunan indah surgawi mrk. Taxi,jd lg prtma q knal dbsk *tlat bgt kn*. Be2rp kli ndnger lg tu,q jd sk ma dbsk *wlw g tw sp tu dbsk* tu pun jg cm dr radio. truz lae tw lg2 laenna kyk remember,survivor n mirotic. Wah jd mkin sk!! Akirna,pnasrn dech kyk ap sih yg pnya swr mlaikt tu. Eh,trnyata bnr2 ckep bgt!! Sjak tu,q sk downlot anything ttg dbsk sndirian,cz tmn2q cm sk ma junior2 db d sm. Jd q brjuang ndiri cri info ttg db. Q nyesl knpa br tw mrk d taon 2009,hrusny sjak prtm dbut!! Tp lucu jg klo tw sjak awl,cz taon 2003 aj q msh kls 2 sd!! Yg paz,mngkn kyk tmn2q kali y,sk ma junior2 mrk kyk shinee ntu yg msh 1 gnerasi ma q yg msh smp. Tp,g bs!! Smpae skrang g ad yg bs gntian posisi mrk sbgae the best my idol!! Tp liat q yg cinta mati ma db,tmn2q jd sk ma dbsk! Hruzna q lhir lbih awl,biar tw db dr awl,g kyk gni, tw2 db dah kna ksus! Tp g pa2,q msh bs knal ma mrk n bs lbih dket lg krna blog ni.

    So,mksih bgt bwt unnie2 yg dah share info2na! Arigato gozaimas!! ^_^

  51. Rie - chan May 4, 2011 at 5:57 pm #

    aku lebih telat lagi -________-
    aku suka tahun 2010!! T.T #plak.
    waktu itu,guru les bhs.Jepang di sekolah ya ngasih tau aja gitu, BB jepang,salah satunya Tohoshinki. Waktu itu,aku ga tertarik sama korea9ga tau sama sekali malah sebelum naik SMP ._.),jepang juga cuma sama komik doang, temenku juga tau DBSK tapi ga minat.
    beberapa hari kemudian, dia(temenku) nunjukin MV Mirotic, aku sama temen2 yg lain langsung teriak2 gaje di kelas ngeliat mereka. Aku mulai suka disitu,tapi masih belom terlalu ‘holic’. lusanya,temenku ngajakin(?)nonton dating on earth sama dangreous love. Disitu aku bener2 jadi Cassiopeia XD . Download mv/pv nya,lagu2nya,foto drama, aah pokoknya tentang mereka semua deh XD
    Always Keep The Faith!
    I believe TVXQ can comeback as 5 XD :*

    Oh ya, Author, Doomo Arigatou gozaimashita ya sama info2nya di blog ini :D

  52. love@mjjeje May 21, 2011 at 8:41 pm #

    Hiks…hiks…mungkin aku telat bgt ya jd cassie.
    Aku mulai suka ama DBSK dari thn 2010…Dan aku tau dbsk dari majalah. Tadinya aku ga tertarik ama dbsk malahan dibanding dbsk aku tau super junior lebih dulu.
    Sbnernya karna ga ada hal yg bsa dibaca lagi di majalah, iseng2 baca artikel dbsk wktu itu aku baca judulnya gini ” TVXQ BEST SELECTION raih double platinum ” aku pkir ini siapa aku gag pernah dnger kok tpi albumnya udah laris manis. tapi pas liat orang2nya kok kyaknya ada yg ckep juga yach. pertama aku skanya ama changmin…tapi entah napa aku bisa berubah jadi JAEJOONGHOLIC.
    yg buat aku sedih setelah 2 minggu aku bli majalah lagi, aku seneng bgt karna yg jd cover DBSK tp pas liat beritanya aku jd sedih coz ktanya mereka resmi hentikan aktivitas grup dan berhembus kbar mereka akan bubar…Sedih bgt pdhl bru knal 2 minggu masa dbsk-nya mau terpecah.
    lagu dbsk pertama yg ak tau tu Break Out!lumayan sieh lagunya..sejak saat itu aku cari tau segala sesuatu ttg dbsk
    Alasan aku suka mereka
    1. Mereka kren2 palagi my oppa, Jaejoong
    2. Suara mereka keren bgt…jujur dari segi vocal paling suka suara junsu trus changmin
    3. Mereka baik n’ lucu terutama junsu dan jaejoong(aku ngakak bgt pas nton parody The king’s man)
    dan segitu aja yg bs aku share…n’ buat pinkrazy hwaiting yach!!

  53. Choi Fetty Shim Changmin June 15, 2011 at 3:50 pm #

    Sbenernya aq dah di ksih kesempatan bwat jdi Cassiopeia,tpi aq ngehirauinnya,dan akhirnya aq nyesel.

    Gini critanya wktu aq klas 1 SMP ada tmen aq yg ska sma DBSK aq pun udah agak suka tpi ga sampe ky skrng,dulu aq cuma sekedar tau DBSK ,tpi pas aq klass 2 SMP(thun 2010) aq ngeliat lgi MV Mirotic-nya DBSK aq mlai lbih suka dan aq akhirnya mulai jadi Cassiopeia,aq ska ngedownload MV ma lgu2-nya,dan mulai nyari gambar2 terbarunya,tpi sayangnya skrng DBSK cma ber-2 aq nyesel bnget apalagi wktu pertama kali aq tau DBSK itu tuh lg naik daunnya DBSK tpi aq ga nanggepin.Tpi gapapalah,walaupun DBSK cma ber-2 aq ttep support seluruh memeber DBSK u-know yunho,max changmin,hero jaejong,micky yoochun,dan xiah junsu

    -Always Keep The Faith-

  54. takeko June 17, 2011 at 6:34 pm #

    Ikutan Share doooooong..
    Pengalaman pertama ttgTVXQ..

    Begini ceritanyaaaa…..

    Pertama kali denger kata DBSK or TVXQ, masih yang yaaaaa… biasa ajah apalgi TOHOSHINKI maaah (gak ngeh sm sekali). Tau siiih tau, tapiiii masih yang gak gimana-gimana ngedengernya, dan kurang tahu lagu-lagu mrk wkt itu.

    Terussss, jaman awal masuk SMA dulu (skrg kul smt IV) masih suka ngikutin acara Kpop di radio (berhubung belum punya modem wkt itu). kebetulan itu radio kalo setiap opening ato kalo mau iklan selalu muter lagu yang bikin telinga agak terganggu sedikit sih, yaaa istilahnya itu lagu dijadiin back sound acara Kpop mrk. aku masih belum tahu itu lagu siapa, ada suara orang teriaknya, tapi enggak terlalu jelas apa yang mereka teriaki,.
    Terus terang, telinga aku ngerasa kurang cocok sama back sound acara Kpop itu, tapi berhubung aku suka sama acaranya, yaaa jadi agak-agak maksa siih ngedengerin backsound mrk. Dan ternyata setelah aku sadar, teriakkan yang bersumber dari backsound itu berbunyi: RISING SUUUUUUUUUUUN! dan hal ini baru aku sadar belum lama ini, pas aku lagi suka-sukanya sama boyband yang nyanyi lagu mirotic itu tuuuh.
    soal Mirotic juga, luncurnya tahun 2008, tapi aku tahunya awal-awal tahun 2010. Pas ngeliat MV Mirotic (itu juga gak sengaja dari laptop temen) ngeliat salah satu personielnya yang kedapetan adegan menceburkan dirinya ke dalam kolam (aa changmin) langsung mikir, asik juga tuh gaya nyeburnya. Terus dikasih lagi sm temen MV Miduhyo, Hug, dan dikasih poto2 DBSK. Trus nanya: itu siapa sih yang paling tinggi? itu yang dapet adegan kecebur yaa di MV Mirotic? … Terus dikasih tahu deeeeeh satu persatu nama mereka sm temen aku.. Oooo yang tukang teriak-teriak itu ternyata aa’ Changmin toooh namanya… Semenjak itu jadi kepingin tahu terus segala sesuatu tentang mereka, apalagi Changmin Oppa!!!!

    Dan sekarang saya menganggap diri saya cassiopeia (krn baru sekarang2 ini saya tahu cassiopeia itu apa) hehe …..

  55. MinnieMax_Lover August 13, 2011 at 12:53 am #

    Klo aq pertama kali suka TVXQ/DBSK/Tohoshinki sekitar thn 2009. lagu pertama mereka yg kudgr i2 “Summer Dream”. lagux keren lah menurutku. nge-jpop bgt. cm waktu i2 gak terlalu tertarik u/ nyari tau TVXQ tuh yg sapa & bgmn. ya udah…dgrin sambil lalu aja.

    masuk pertengahan 2010, pas lagi demam piala dunia, kan ada tuh drama korea yg diputer di slh satu tv swasta. drama sport sepak bola gitu. yupp…drama No Limit. dan aku ikutin juga tuh drama ampe tamat. soalx menurutku lumayan menarik lah. jarang2 ada kdrama sport kyk gini.

    sebulan setelah tamat tuh drama, aku iseng2 browsing internet sekedar nyari info2 tntng drama i2. trus aq nemu satu artikel yg memuat para pemain no limit. hah???!! kaget bgt pas tau yg jd Cha Bong Gun (main chara di no limit) yg keren i2 ternyata leaderx TVXQ, namax Yunho!! kaget juga pas tau ternyata TVXQ i2 BB Korea. kirain dr Jepang *plakk!!*
    makin penasaran aja aq ama nih BB. sejak saat i2 jd rajin ke warnet bwt search tntng TVXQ.

    sasaran pertama: youtube. yupp…aku nyari MV Summer Dream. pengen tau secara menyeluruh,sapa & bgmn sih TVXQ i2?? dan kesan pertama pas liat MV-nya: WOOOOOOWWWW….MANTAP!! keren parah!! muka2 uri oppadeul pada bening2. cakep semua ternyata!! XDXD

    Yunho yg aq kenal pertama kali, wahh…dancex keren! trus aq lirik2 member yg lain. ada satu yg narik perhatianku *jiaaahhh*. cwo paling tinggi pake baju ijo di MV i2. gak lain adlh Max Changmin! buseeet…tuh tampangx manis bgt, kyk cwe *soalx di MV i2 rambutx kan gondrong, hihihihi…. :P*
    lucu deh..pdhl jujur lebih cantik jaejoong, tapi wkt i2 aq sama skali gak lirik2 yg lain. mataku terlalu terpaku pada changmin…
    udah pelototin MV summer dream ampe berulang2. tapi aq blum puas. nyari lagi deh MV2 TVXQ yg lain. trus aq nemu mirotic. kesan pertama liat MV-nya: *Q*….astagaaa….ampe rasax pengen tereak aja. lagux KEREEEEEEN!! SEXY ABISSS!! XDXD. changmin ganteng bgt disitu. >3<
    dan aq bener2 liat semua member secara keseluruhan: yunho jagoan dance…ah..pertama kali liat di no limit aja dah keren. Jaejoong, baru nyadar bener2 dia punya suara merdu+cantik+macho abiss. Junsu, suarax bikin merinding, Yoochun manly, suarax daleeemm. dan Changmin?? yg paling tinggi (dari tinggi badan ampe suarax, high tenor) kereeeeen deh!!

    dari situ deh suka TVXQ. mulai koleksi semua MV & lagu2x. dari yg JPOP ampe yg KPOP. Koleksi piku2x, selalu update tntng berita2 terbaru mereka. yupp…sekarang aq Cassie. ^^

    Aq bener2 nyadar, akhirx aq nemu BB yg gak cm modal tampang aja, tapi punya kualitas suara yg super keren!! sangat amat pantas dijulukin the legend of hallyu. satu2x BB yg pux fanbase terbesar di dunia, ampe masuk guinness…mantep gila!!

    tapi, wlw sekarang mreka lg gak utuh, terbagi jadi JYJ & HoMin. tapi bagiku, mereka tetap TVXQ/DBSK/Tohoshinki selamanya. AKTF!!!
    TVXQ+CASSIOPEIA= RED OCEAN
    GANBATTE OPPADEUL!! XD

  56. yoochunoppa September 6, 2011 at 9:40 pm #

    cerita si pink lumayan mirip ama aku :D
    lagu pertama yg aku suka dari mreka juga purple line
    secara sodaraku sudah lama ngefanssama mereka yah biasalah sering dengerin lagu mereka
    tapi paling sebel ama dy soalny dulu aku pembenci korea.. *hehe
    pas hari minggu aku ke rumah dia aku denger lagu purple line.. n aku gk percaya kalo itu lagu jepang soalny dulu aku juga pernah denger lagu itu tp cuma sekilas depanny aj jd mikirnya lagu barat.eh pas dengerin ampe abis aku suka bgd sama mereka mulai deh cari” tentang mereka di youtube n google .
    sampe sekarang deh suka bgd ama mereka.. walaupun terlambat :D
    heheh..

  57. yeppopo October 17, 2011 at 5:36 pm #

    Hi.. Pinkrazy ^o^

    Maaf baru datang menyapa kamu padahal aku sering banget dateng dan ambil artikel2 dari sini (full credit).

    Semoga kamu ga keberatan tp klopun keberatan atau ga suka artikel yang ada di sini dshared di blog aq kasih tau aq yups dan aq hormatin semua keputusanmu ^o^

    Lam Kenal n Maju trus blognya yah ^o^

  58. G_NieTOP21 December 15, 2011 at 10:14 pm #

    pink… masih inget aku gak,,, hhaha,, yang pernah ketemuan di paragon..ckck adik kelas kakakmu …,hehhee…kapan2 main lagi yuk

    • pinkrazy December 16, 2011 at 12:04 am #

      masih inget dong ^^
      ayo..aku sih mau2 aja main :D

  59. andi December 25, 2011 at 11:39 pm #

    g suka TVXQ dari tahun 2004 .. g bisa suka TVXQ krna cc g yg nyuruh g buat nyetel kaset korea . nah .. d kaset nya ad lagu dbsk .. jdul nya HUG . setelah g denger enak jg .. org nya pun ckep2 .. krna itulah g jdi suka am TVXQ .

  60. wulan agustri ayu January 3, 2012 at 11:50 am #

    sma kyak aku
    aku knal dbsk pas liat k-pop lovers
    thanks k-pop lover

  61. ariestkim January 13, 2012 at 6:34 am #

    ceritanya hampir sama dgn ku,hehehe. . . Btw , blh tanya ga?D jakarta Bascamp FC nya cassie it d mana y? Makash. .

  62. Aluve Will March 1, 2012 at 8:29 pm #

    klo q tau DBSK, awl.a krn q slah ngira jaejoong tu hyunjoong ss501

    jd, saat tu kn gi booming2.a BBF. trus tmenq punya mjalah ASIAN star. dsana da bag. yg bhas ttg ss501 lalu da gmbar dbwah.a yg bhs artikel lain. berhub yg duduk dtengah *jaejoong* pake kacamata n model rmbut.a mrip hyunjoong. q baca deh tu artikel. cz q kira tu brita.a ss501

    lalu tmenq yg bca mjalah tu tnya maq. kmu bca artikel yg ni y? *artikel TVXQ* iy, kn da jihoo, jwabq. dy pas blang, ni bkn jihoo *nunjuk jj* ni mngkin yg ni nih *nunjuk artikel dbelakang yg jdul.a ‘hero jaejoong punya rambut baru’* slesai.

    lalu, dTVRI jatim dulu putern lagu2 korea/japan/china. nah mulai saat tu sering dputer lagu2 TVXQ trumata “mirotic” n q mulai suka jaejoong saat tu *ke personil yg lain biasa ja*
    q sring ke warnet trus hunting lagu2 mreka n foto2 mreka.
    ntah q yg bodoh ato pa, q ngira klo u-know tu xiah n xiah tu u-know. jd kbalik2 gtu. bhkn mski da foto yg da nama msing2 member ddpn foto.a, q ttp ngotot klo u-know tu xiah *q mlah blang ma tmenq klo org edit foto tu slah*
    waktu baca artikel ttg tuntutan jyj ke sm. dlain artikel, da brita ttg junh, kmbaran xiah junsu. q mlah bandingin wjah.a ma wjah yunho. n q ma tmenq blang klo junho tu lbih ganteng.

    q bru tau klo q slah stelah tmenq *yg sma2 g tau dg q* tu blang. eh slah wil, ni u-know yg ni xiah jd kebalik. aigoo…..klo bkn dy yg ngomong mngkin q ttp g percaya. soal.a sbelum tu q prnah baca artikel klo u-know TVXQ akan ikut serta u/ mengenang michael jackson. n tu gambar.a xiah *mnurutq*. tmenq saat tu tx, bknkh ni foto.a xiah? kok nama.a u-know
    mngkin majalah.a salah. sumpah saat tu q bnr2 yakin-syakin2n.a klo u-know tu xiah n xiah tu u-know

    nah, wktu TVXQ trbagi, q lbih dominan ma jyj, tpat.a jj. pi lama-kelamaan stiap baca fact2 mreka, prjuangan n pjalanan mreka, kbersamaan mreka q mulai blajar u/ mncintai mreka b’5 n percaya klo mreka akan kmbali b’5 sbg TVXQ, Always Keep the Faith.
    mungkin q trlambat pi q tdk pernah mnyesali.a

  63. amirakpopjpop March 4, 2012 at 1:16 pm #

    klw aku suka DBSK dan memutuskan jd Cassieopeia gara2 setiap lihat MV SuJu pasti selalu ada MV Mirotic, aku dulu cuma asal tahu ‘oh TVXQ manajemen SM, sma kyk SuJu’ tp karena slalu lihat MV Mirotic/Purple Line disetiap lihat MV SuJu akhirnya aku penasaran, tau2 lag & MV itu enak bgtttt, akhir’a suka ma DBSK
    akhirnya aku jd ElfCassie mpe sekarang…. :D

  64. 4007yunHOT March 6, 2012 at 4:46 pm #

    Hallo hallo ^.^
    Aku baru baca nih postingan diblog ini padahal udah lama hihi
    Mau ikutan comment. Gapapa kan?

    Aku bisa dibilang baru banget jadi cassie, pertama suka DBSK gara2 nonton drama sungkyunkwan scandal disalah satu statasiun TV
    Suka banget liat yang meranin lee seong joon (kalo ga salah) -_- terus aku cari2 deh diwikipedia saking penasarannya sama orang ini
    Nah pas ng-search nongol deh nama Park Yoochun, aku baca2 lagi lagi lagi dan lagi dan……ketemulah tentang dia punya boyband namanya DBSK
    Lanjut seacrh lagi ternyata boyband ini BUKAN SEKEDAR boyband! Mereka bener2 multitalent. Dari nyanyi, dance, akting, ngarang lagu, pokoknya perfectlah!
    Setelah itu aku cari2 gambar2nya, download lagu2nya, menjajah youtube liat mv dan live perfom mereka. Awesome!
    Walaupun telat banget untuk tahu DBSK karena mereka skrg cuma berdua tapi aku tetep suka dan lebih suka kalau mereka ber-5 :(
    Huhu aku sangat berharap mereka balik lagi ber5 walaupun kayanya susah karena mereka udah melangkah jauh banget (caileeee bahasanya? -_-
    JYJ+HoMin = DB5K AKTF!!!!

  65. Sina March 12, 2012 at 5:11 pm #

    Sangat, sangat, sangat suka mereka ber-5.

  66. delsysalamor March 17, 2012 at 9:29 am #

    omg dbsk . kaliann guaaaaaaaaaaaaaaaaaantennnnnng baguettttttttttttttttsssssssssssssss

  67. whattaepoongdoes March 27, 2012 at 7:59 am #

    halooo, aku hani. jadi cassie baru dari agustus 2011 (masih newbie banget yah, hehe), tapi sekarang udah “stadium 4″ nih. haha..

    Pink, bikin buku tentang DBSK yuk, kan kalo tentang SNSD, SuJu, ShiNee, bahkan Big Bang udah ada di Indonesia, banyak malah.
    Sayang banget belum ada yang bikin ttg DBSK, padahal menurutku cerita mereka mantep-mantep dan inspiring banget,,

    Jadi ceritanya aku kan suka nulis, nulis macem2, dan sekarang sedang belajar bikin novel. Akhir 2011 lalu baru selesai bikin sebuah novel yang terinspirasi banget sama perjalanan karir mereka. *mudah2an ada penerbit yang mau nerimaa, soalnya masih amatiran XP

    Nah jadi pengeeeeeen banget bikin buku juga, yang isinya biografi ttg mereka dari A-Z. Karena buat aku yang cuma suka satu boyband ini (tentunya uri DBSK ^^), rasanya gemes banget membiarkan keberadaan cassie yang seolah gak ada di dunia per-buku-an Indonesia (alah..)… Soalnya kan sekarang bentuknya serba fansite nih. Bukunya mana??

    Gitu ceritanya… Ada yang berminat? Ini proyek besar loh! Bisa dikerjain rame-rame, hehe.. Dengan bantuan berbagai fansite, ga akan sulit deh bikinnya ^o^

    Oya, twitter aku @mbakhani, Silakan di-follow :)

    • pinkrazy March 27, 2012 at 11:44 am #

      Dulu kami sudah pernah membahas project buku ini di twitter. Ada satu fanbase Cassie Indo yang mengadakan project ini dan kami hanya diminta untuk mempromosikannya di twitter dan mengajak semua CassIndo untuk mention penerbitnya. Masalah sudah dikonfirm atau belum, kami belum tahu. Mungkin kamu bisa tanya sama fanbase itu (@TVXQ5INDO), siapa tau mereka butuh penulis dan kamu bisa masuk didalamnya :)

  68. Via Minnie May 18, 2012 at 3:28 pm #

    kalo aku suka bgt gra2 bolero n ballons. . . .

  69. Via Minnie May 18, 2012 at 3:32 pm #

    haii smua!! Boleh tau gak sypa bias kalian di dbsk?
    kalo biasku si evil magnae Max Changminnie

  70. 21rara May 19, 2012 at 9:00 pm #

    kak, boleh daftar jadi author gag?? aku pengen aktif di dunia blog nich. aku juga udah mengantongi web tentang kpop. boleh gag.. pliiiissss janji bakal aktif :D

    • pinkrazy May 20, 2012 at 9:14 pm #

      Maaf, untuk sementara ini kami tidak membuka pendaftaran untuk menjadi author.
      Kami akan membukanya lagi jika telah menemukan waktu yang tepat ^^
      Terima kasih :D

  71. ephine the XIAholic June 12, 2012 at 6:02 pm #

    ikut nimbrung ya unni…..
    kalo aku sebenernya tau dbsk udah lMa sejak kelas 4 sd (taun 2007) tapi nge freaknya baru tiga tahun terakhir….
    pertama kali aku liat mereka tu pas mv nya hiyaya yang train version…. trus liat mv mereka yg hug… omo aku mulai suka sma mreka terutama changmin… abisnya dy cute bgt disitu…..
    tahun demi tahun berlalu (lebay ah..) aku mulai bawa foto mreka dosekolah.. fto yg pas mereka bawa balon warna-warni…
    trus aku nyuruh temenku bwt milih mana yg mreka suka… trus gebetanku ikut milih (wejiann..padahal tu mAsih kelas 6) dy milihnya junsu… padahal awLnya aku samasekali g tertarik sma dy… tpi sejak itu aku jadi tergila2 ama junsu wkwkwk….
    trus waktu aku kelas 1 smp aku tanyain sama

  72. Ghea Safira June 26, 2012 at 6:16 pm #

    Aku sih,baru2 aja suka sama DBSK. hiks,ngefans nya telat T^T ,pas udah pisah aku-nya baru ngefans…
    Itu juga gra2 aku liat JeJe @Protect the boss,trus cari2 di mbah gugel. And in the end, i love DBSK!! JYJ+TVXQ = DBSK! ALWAYS KEEP THE FAITH!! Ah,iya. Aku itu ELF,BANA,SHAWOL, -sedikit- SONE,and of course CASSIOPEIA!
    #ga da yg nanya tuh! -___-”

  73. TongVfangXienQiFighting! July 18, 2012 at 1:07 am #

    annyeong~~~~

    kalo aku waktu smp dulu, gak sengaja liat mv bolero di channel V..
    walaupun judulnya dalam bahasa cina, tapi namanya dibuat TVXQ.
    awalnya kurang interest gitu nonton pvnya, tapi waktu dengar vokal mereka yang keren2.. jadi deng nonton ampe abis, ke ke ke.
    sejak itu aku penasaran ama TVXQ dan bela2in nyari pv bolero tanpa tau judul lagunya di YT~ barulah mulai searching tentang oppadeul dan langsung kecantol ama mereka^^
    terutama sama vokal, lagu2, keurigu…
    karisma+ke”handsome”an mereka~ ke ke ke.
    sayang, aku baru tau TVXQ waktu mereka udah pisahᅲᅲᅲᅲᅲᅲ

  74. dina August 7, 2012 at 1:58 am #

    *new reader*
    br nemu nc blog bwt shareing tlt update maklum br ktm ma peradaban skrng hihi XDXD (jadi malu)
    ngnal dbsk br skrng heheh tlt dah. .pertama berawal ska sm kdrama Sukywan scadal (ssh tls jdl) trz jd ngfans sm opa yoochun . . .search d mbh google br tau asal usul crt’y trnyata dr DBSK. . .akhr’y kn virus chunie. .mpe skrng emg agk trfokus sma co super cakep imut mikey yochun ssh bgt bwt d hlngin nc ngfans paling parah gx tau ap obt’y. .tp mkn nyebr ska sm member yg laen’y. .bkn krna cakep az tp kemampuan yg d miliki it luar biasa dch
    hrp d trima bwt ikt sharing soal’y cassie2 d sini gokil abiz. …sng dgr coment ma info’y
    (*,*)o. . .

  75. anita kazumi August 13, 2012 at 3:08 am #

    ikut sharing ya..

    awal jd cassiopeia itu dikenalin sma temen yg biasa ku panggil dongsaeng,dia ngasih liat mv forever love ,awalnya mikir ini mv ko lma bgt ya smpe lebih dr 6 menit,saat itu belum tertarik dan mikir ko ini grup punya nama banyak bgt ya,TVXQ/DBSK/TOHOSHINKI
    besoknya dia ngasih liat mv mirotic,demi apa langsung kagum pas liat muka+dance kelima dewa(DBSK)itu,tp saat itu belum menobatkan diri sebagai cassiopeia,karna menurutku klo mau jd fandom itu harus tahu dulu tentang idolanya,mulai deh kenalan tuh sma nama2 membernya,itupun menurutku aga susah karna sering keliru manggil micky junsu dan xiah yoochun*hehehe^_^
    smpe 2 hari sya bru hapal muka2 mereka lewat mv mirotic,dengan sabarnya dongsaeng ngenalin mereka ke aku
    yg pke bju biru itu micky yoochun
    yg tangannya diiket ditembok itu hero jajoong
    yg nari2 ditengah laser ijo itu xiah junsu
    yg tenggelam di air itu max changmin
    dan yg narik2 kain merah itu u-know yunho
    oke mulai tertarik tp belum nentuin pilihan mau suka sma siapa,jelas yg pertama dilirik itu jaejoong,gx ngerti deh kenapa cuma keliatan paling ganteng z
    terus dongsaeng bilang klo mereka lg fakum untuk kegiatan berlima jd berpisah sementara dengan nama jyj dan tvxq.
    oke sya mulai nyari tahu tentang tvxq/dbsk/tohoshinki sekaligus cassiopeia,
    tahu begitu banyak penghargaan yg didapet DBSK5 buat sya kagum,setiap liat perform live mereka ngebuat sya tambah kagum dengan kemampuan mereka.dance enerjik dengan suara yg msh teratur dan bener2 bagus
    dan setelah itu denger junsu nyanyi lgu that man disalah satu blog,demi apapun aku langsung nangis meski gx ngerti artinya,suaranya junsu itu buat aku otomatis nangis saat itu juga.
    dan itu langsung buat aku jatuh hati sma junsu,
    oke cari tentang cassiopeia.
    jujur kagum bgt sma cassiopeia yg bener2 selalu ngedukung semua member meski tengah fakum untuk kegiatan berlima,tp mereka(cassiopeia) selalu mendukung baik jyj ataupun tvxq,kagum sma kekeluargaan diantara cassiopeia,
    saat itu sya memutuskan untuk menjadi salah satu dari keluarga besar CASSIOPEIA sekaligus memilih xiah junsu sebagai idola nomr 1 sya di DBSK

    ALWAYS KEEP THE FAITH AND HOPE TO THE END.

  76. mae August 14, 2012 at 6:53 pm #

    Gw emang suka bgt super junior ma dbsk,boyband korea prtama yg gw suka super junior setelah itu baru dbsk..sbelum tau dbsk gw trlebih dlu tau hero jaejung,begini ceritanya berawal dr pncinta drama asia maka gw beli sbuah majalah yg mang suka memuat para seleb asia n smpai skrg jd mjlh fvrit gw kebetulan ada artikel mngenai jaejung saat itu awalnya sih gw liat tampangnya yg cakep bgt jd trtarik gtu deh bacanya n beberapa lama kmudian,suatu hari gw baca google n trlihat lah postingn mngenai siapa yg lebih cakep antara yunho dbsk dg ryeowook suju yg gw liat hasilnya lebih cakep yunho alhasil panas gw scara bias gw d suju kn ryeowook dan gw cari lah foto yunho d google krn penasaran pngen tau scakep apa sih yg nama nya yunho itu dan setelh gw liaaaaat trnyata dan trnyata dia itu si cang bong goon si pemain sepak bola..dan suatu hr jg gw baca artikel d majalah klo dbsk belah mnjadi dua wkt itu gw biasa ja scara gw lum jd cassieopia n suatu hari gw liat mv rising sun ver jepang d salah 1 stasiun tv pas gw denger lagu nya gw langsung suka slain lagu nya yg enak bgt vdeonya jg keren bgt koreo nya jg gw sk bgt ampe kbayang2 cara yunho ngdance gila triakn s max ampe bisa mngguncang jagad raya hehe lebay ya gw,dan pd saat tu baru gw jd cassieopia..nah prtama gw denger lagu purple line itu pas gw pinjam memory hp temen gw pas gw denger lagu nya gw langsung suka tp d situ cm ada judul lgu nya doang karena gw ngrasa musik nya mrp bgt dengan gaya musik dbsk akhr nya gw tnya k tmn gw itu tp dia nya ga tau,ya dah gw cari deh d google trnyata lagu itu lagu dbsk..sampe skrang gw suka ma lagu2 dbsk bserta dance nya yg bikin hati gw degdegan liat nya gw brharap brjuta2 % klo mereka balik br5 lg..sarang sarang sarang deh bwt dbsk..!

  77. verysta putri cassiopeia September 27, 2012 at 5:26 pm #

    aq suka ma DBSK itu karena dikenalin ama sodara q lewat gilm dating on earth n’ lagu pertama q itu BEGIN…

    yg aq paling suka dati dulu ampe skrg itu micky tapi lama kelamaan changmin ama… junsu nyusul y jdi yoo.su.min deh…tpi aq yg di utamain lagu-nya n’ tampangnya yg cute,lgu yg pling aq suka itu rising sun ama flower lady…^o^…

  78. elis cassiopeia October 17, 2012 at 8:49 pm #

    Dr kcil Q udh suka ma anime and lagu2 jpang (skitar thun 90an),kalau korea tuh q sukaX skitar tahun 2002 wktu prtama kali nonton film korea,tp Q lupa jdulX apa coz Q masih kelas 1 SD.Kalau aku suka ama DBSK tuh awal” kelas 2 SMP,kira tahun 2008. prtamaX thun 2007,ps waktu tu q nonton anime movie,ps dngerin potongan lgu di endingX kok ngrasa enak banget ya.n Q g’ tw judul + penyanyinya.coz waktu itu Q Blm bs yg namanya internet,q G’ kpikiran U/ cari di google harapoji.tahun 2008,saat q g’ mood,q dngerin radio,disitu Q dngerin lagu Ost.Naruto “lupa judul”,tp klo g’ slah ad kata yasasisane gitu,enak bgt didngar.blanjut ke lagu brikutX yg dputer,hal yg bikin mood Q ilang,Q trkejut n loncat2 kaya org gila.lagu ending anime yang q critain di atas tuh yg diputer.tyus penyiarnya blang klo yang nyanyi lagu itu DBSK,tp sayang dia g’ ngasih tahu judul lagu itu apa.”sampai sekarang tuh q g’ tau judulnya apa,tp q pngen bgt nyari”.
    Dr situ,Q mulai suka ma DBSK.Q rutin tiap hri dngerin siaran radio ntu,Q ikuti trus prkembangan mreka dr situ jg.Mayoritas lagu yg dputer disitu adalh lagu DBSK,maklum K-Pop bru msuk ke kediri n nganjuk.Lagu DBSK yg dputer sperti Rising Sun,Purple Line,Love in The ice jpn version dll. Q suka smuaX,Lngsung nyantol di hati,nyaman bgt.Ps DBSK ngluncurin album baru mirotic,n lgu dlm album itu di puter lwat ntu siaran rdio,q snengnya minta ampun tingkat dewa.lngsung deh,stiap pulang sekolah,Q mampir ke warnet sbentar,cari tahu tntang DBSK,q pnasaran ma yang namaX u-know,hero, micky,xiah,ma max,CASSIOPEIA,DBSK,TVXQ, TOHOSHINKI.pas lihat foto prtama mreka,hwa cakep2 smua,n q langsung suka ma jaepa n minpa.lihat mv lgu mreka (rising sun),gile…danceX kompak,ajib n energic bgt,Trus Q cari tntang profil mreka,fakta n kisah” mreka dbalik imej mreka yg cool,suara yang bgus,n dance mreka yg wow.TrXta sangat menyentuh,n bs bikin org ktawa.hal itu mnjadikan motivasi u/ Q.sjak saat itu Q mulai print out lirik lagu ma gambar2 mreka,(klo yg namaX download lgu n sgala macam,ps waktu itu Q blm bs.q ckup hX dgn mdengar lgu2 mreka lwat radio smbil ikut brnyanyi smbil membaca lirik ),hmm. Tak lama kemudian Q mmutuskan U/ mnjadi seorang CASSIOPEIA. Sneng bgt ps dnger TVXQ CASSIOPEIA dpt pnghargaan fans club resmi trbesar di dunia dgn lebih dari 1,5 juta orang dr seluruh dunia. Q nganggap TVXQ,Cassie,bigeast tuh sbagai keluargaku sndiri.Pas dengar TVXQ ad masalah dgn SM and JYJ mmutuskan menjadi trio,saking hti q trguncang,skit n syok bgt,Q trlihat sperti anak kecil yang tak tahu apa. Lama klamaan Q bs mngerti and trus mngikuti prkembangan mreka wlw hati q msih sakit smpai skarang. Bagiku TVXQ bukan 2 orang atau 3 orang,tp 2+3=5.aku akn tetap jadi Cassiopeia yang mendukung ke-5 oppaku,coz aku telah berjanji pada diriku sendiri dan kepada Tuhan untuk mencintai DBSK5 CASSIOPEIA BIGEAST selamanya karena mereka keluargaku,tempat ku berkeluh kesah dll. dan tak akan aku biarkan 1 orangpun mengubah pendirianku.

  79. elis cassiopeia October 17, 2012 at 8:54 pm #

    Dr kcil Q udh suka ma anime and lagu2 jpang (skitar thun 90an),kalau korea tuh q sukaX skitar tahun 2002 wktu prtama kali nonton film korea,tp Q lupa jdulX apa coz Q masih kelas 1 SD.Kalau aku suka ama DBSK tuh awal” kelas 2 SMP,kira tahun 2008. prtamaX thun 2007,ps waktu tu q nonton anime movie,ps dngerin potongan lgu di endingX kok ngrasa enak banget ya.n Q g’ tw judul + penyanyinya.coz waktu itu Q Blm bs yg namanya internet,q G’ kpikiran U/ cari di google harapoji.tahun 2008,saat q g’ mood,q dngerin radio,disitu Q dngerin lagu Ost.Naruto “lupa judul”,tp klo g’ slah ad kata yasasisane gitu,enak bgt didngar.blanjut ke lagu brikutX yg dputer,hal yg bikin mood Q ilang,Q trkejut n loncat2 kaya org gila.lagu ending anime yang q critain di atas tuh yg diputer.tyus penyiarnya blang klo yang nyanyi lagu itu DBSK,tp sayang dia g’ ngasih tahu judul lagu itu apa.”sampai sekarang tuh q g’ tau judulnya apa,tp q pngen bgt nyari”.
    Dr situ,Q mulai suka ma DBSK.Q rutin tiap hri dngerin siaran radio ntu,Q ikuti trus prkembangan mreka dr situ jg.Mayoritas lagu yg dputer disitu adalh lagu DBSK,maklum K-Pop bru msuk ke kediri n nganjuk.Lagu DBSK yg dputer sperti Rising Sun,Purple Line,Love in The ice jpn version dll. Q suka smuaX,Lngsung nyantol di hati,nyaman bgt.Ps DBSK ngluncurin album baru mirotic,n lgu dlm album itu di puter lwat ntu siaran rdio,q snengnya minta ampun tingkat dewa.lngsung deh,stiap pulang sekolah,Q mampir ke warnet sbentar,cari tahu tntang DBSK,q pnasaran ma yang namaX u-know,hero, micky,xiah,ma max,CASSIOPEIA,DBSK,TVXQ, TOHOSHINKI.pas lihat foto prtama mreka,hwa cakep2 smua,n q langsung suka ma jaepa n minpa.lihat mv lgu mreka (rising sun),gile…danceX kompak,ajib n energic bgt,Trus Q cari tntang profil mreka,fakta n kisah” mreka dbalik imej mreka yg cool,suara yang bgus,n dance mreka yg wow.TrXta sangat menyentuh,n bs bikin org ktawa.hal itu mnjadikan motivasi u/ Q.sjak saat itu Q mulai print out lirik lagu ma gambar2 mreka,(klo yg namaX download lgu n sgala macam,ps waktu itu Q blm bs.q ckup hX dgn mdengar lgu2 mreka lwat radio smbil ikut brnyanyi smbil membaca lirik ),hmm. Tak lama kemudian Q mmutuskan U/ mnjadi seorang CASSIOPEIA. Sneng bgt ps dnger TVXQ CASSIOPEIA dpt pnghargaan fans club resmi trbesar di dunia dgn lebih dari 1,5 juta orang dr seluruh dunia. Q nganggap TVXQ,Cassie,bigeast tuh sbagai keluargaku sndiri.Pas dengar TVXQ ad masalah dgn SM and JYJ mmutuskan menjadi trio,saking hti q trguncang,skit n syok bgt,Q trlihat sperti anak kecil yang tak tahu apa. Lama klamaan Q bs mngerti and trus mngikuti prkembangan mreka wlw hati q msih sakit smpai skarang. Bagiku TVXQ bukan 2 orang atau 3 orang,tp 2+3=5.aku akn tetap jadi Cassiopeia yang mendukung ke-5 oppaku,coz aku telah berjanji pada diriku sendiri dan kepada Tuhan untuk mencintai DBSK5 CASSIOPEIA BIGEAST selamanya karena mereka keluargaku,tempat ku berkeluh kesah dll. dan tak akan aku biarkan 1 orangpun mengubah pendirianku.aku akn selalu Always Keep The Faith,menunggu oppaku kembali berlima suatu hari nanti.aku percaya itu,karena banyak petunjuk yg dberikan oleh TUHAN untukku agar aku tetap brsabar menunggu wlw itu sangat sulit dan sakit. Saranghae oppadeul,i Love you Cassiopeia, aishiteru Bigeast. DBSK Cassiopeia Bigeast Always Keep The Faith!

  80. lelyHeroJeje October 25, 2012 at 12:13 am #

    dbsk is my life

    • elin gitta October 26, 2012 at 6:25 pm #

      Anyeongseon… Baru buka blog ini nih mian yaa
      Aku baru suka korea belum lama ±2tahunan . Awalnya aku suka korea dikasih liat temen MV nya jyj yg get out. Pertama kali denger suka beatnya lumayan enak dikuping, terus besokannya aku penasaran aku cuss deh tuh nyari di youtobe Mv nya ,waktu itu ga tau judul cuma tau JYJ aja (secara di MV nya muncul tulisan JYJ gede) aku search keyword JYJ mucul tuh mv get out liat di covernya jaejong di mobil sport (asal nebak sih ini mv yg kemarin gw liat) . Dua kali aku liat langsung jatuh cinta sama JAEJOONG karna menurut aku dia mukanya imut,lucu,ganteng, kece tak tertahankan lah. Dari situ mulai download lagu get out + MV nya, googling pic jeje + yoochun (maaf aku ga terlalu ngefans junsu) , follow twitternya jeje (sayang yoochun udah ga aktiv twitternya) pokoknya yg berbaur jyj terutama jaejong nya.

      Tahun baru 2012 aku mulai tergila-gila K-drama. Awal awal aku ga terlalu suka nonton K-drama nontonnya juga jarang , kalo acara tv ga ada yg bagus baru deh nonton. Drama pertama yg aku tonton lie to me, terus ketagihan sama cerita – cerita K drama mulai deh search ke mbah google drama-drama yg booming kaya playfullkiss,BBF,secretgarden,fullhouse,coffeprince,dreamhigh,heartstings, banyak deh sampe jadi kewajiban hidup setiap jam 22:00 wib – 02 :00 jadwal nonton K-drama kadang seh kalo lagi seru sampe jam 05 : 00 subuh pun ayoo aja lanjut :) . Malem K-drama siang pun masih lanjut streaming pake wifi di tempat kerja nyuri-nyuri , awalnya seh otak nakal pengen liat yg aneh aneh berbaur scandal ehh munculnya K-drama yoochun yg (sunghyukun scandal) kalo ga salah sih ya nulisnya gitu, liat yoochun disitu lucu penasaran lanjut ke miss ripley,sampai ke yg baru rooftop princess dan lagi nungguin drama teranyarnya ( I miss U ) sayang belum tayang masih proses. Yoochun aku suka actingnya selalu memukau dan suka bikin pengen garuk garuk tembok hihiiiii .. Jeje juga ga kalah bagus di proteccthe boss sama Dr,jin keren , tapi sedih kenapa dia ga jadi pemeran utama :(… Menurut aku jeje di banding member member yang lain dia terlihat narsis, iseng, dan paling aktiv di twitter makanya kalo dia upload foto pasti aku save sampe ini memori uperload karna kebanyakan foto dia … Meskipun aku belum lama jadi penyuka k-pop tapi aku tau sedikit sejarah dan profil JYJ terutama jaejoong setiap hari aku browsing dan mantengin TL dia.. Jeje buat aku suami ke 2 (lol langsung di amuk masa ini ) jeje lope u boy *matagenit keekekekkekk

  81. Happy Ghost November 19, 2012 at 6:15 pm #

    kalo aku pertama kali jadi Cassie gara2 suka didongengin sm temenku yg Cassie. Dan dari dongeng2 itulah aku mulai tertarik sama tingkah gilanya Jun-chan,bahkan meskipun aku cuma baca dr sms temenku,aku bs ngakak gila2n. Trus jg wktu aku liat d EHB. Aku nggak nyangka aja kalo ada manusia segila dia. Apalagi tau sndri gmn masa lalu Junsu kan sm Hyukkie terus. Yah meskipun aku sbnrnya tau Junsu lbh dlu karena dy teman akrabnya Hyuk. G nyangka deh kalo ada anak segila HyukSu. Pasti sblm jd artis orang2 yg jd korban kejailan mereka udh kapok duluan deh. Apalgi Teukie sama Hae. Kasian bgt tuh orang dua jd bulan2nya HyukSu. Sblmnya aku juga Elf,jadi aku punya dua fandom. Meskipun bgtu toh aku gk mau ngebeda2in dan berat sebelah krn menurut aku mereka semua sama-sama layak mendapat cinta dari kita. Bukankah mencintai banyak orang lebih baik dari pada hanya terpaku pada satu orang? Ibarat kita punya air satu galon digurun pasir,lebih baik dibagi-bagi buat banyak orang dari pada dibagi cuma ke satu orang kan biar orang lain juga bisa ngerasain kesegaran air itu. Jd menurutku multifandom itu gk salah selama kalian bs membagi rata cinta kalian dan nggak melupakan salah satu idola kalian. Just it,simple right?

  82. Lusia Kim January 30, 2013 at 6:01 pm #

    DBSK itu beda .
    dan DBSK bisa buat hidupku berubah secara drastis ….

  83. Yanni xiahtic March 2, 2013 at 8:31 pm #

    Kalo aku dr th 2006 pas SD. Pas itu ciciku iseng mau beli kaset lagu korea , trus kita prgi k tmpat jualan kaset . Setelah kita liatt , lalu kita pilihlah 1 band yg kita ga tau asal usulnyA . Setelah plg , kami pun lgsg memutar lagu itu . Alhasil aku ama ciciku kecewa krnaa lagu jepang bkn korea jdulnya lagu pertmanya stay with me tonight . Tapi d saat itu gak lgsg kita hentikan lagunya , kita tetap mantengin ampe akhirr , dr stay with me tonight, somebody to love, hug, drive, my destiny, dll stelah slesai kita dengerin, ga sadar dr awal kita yg kecewa bisa jatuh hati akhirnya k boyband asal Korea ini . Berkat TVXQ aku jdi Kpopers. Lalu ciciku pun ngajak adek n sodara ku buat dengerin , n smuanya jdi casiopeia °\(^▼^)/° . Laluu kita mulai nentuin bias2 d tvxq . Ciciku pilih changmin, adeku pilih yunho, 2sodaraku masing2 plih yuchun n jjaejong . N akuuu yg plg ga suka kalo memiliki hal atau brg yg sama dgn org laen . Lalu aku dgn sngja milih Xia Junsu (´⌣`ʃƪ)♡ . Pas awal dgn niat ngasal milih bias tp hsilnya ampe skrg aku banggaa sudah milih Junsuuu! I love Junsu , JYJ, TVXQ .trus aku mulai beli majalah asian star , dlu d majalah tu sringg bget ad brita tvxq. Tp jujur , semenjak kluarnya trio Jyj ini dr dbsk , sempatt aku 2th vakum jdi cassie , n ga prnh liat kondisi Kpop lgi . Tpi pas th laluu , aku mulai kangen ama tvxq , junsu , trus aku tonton trus tiap hari video mreka d youtube , sampe akhirnyaaaaa , identitas ku sbgai cassie kmbali jga . Aku jd makin ngefans sama Junsu , berawal dr Junsu , aku menjadi suka sama smua member tvxq , trutama jyj . I’m so proud to be a cassie !

    Bagi pin  dong cassie trutama daerah jkrtaa , tar kalo ada konser , bisa nnton bareng . Hehe pin nya emailin aja k bl_yanti@yahoo.com

  84. azharmaghfira April 26, 2013 at 10:49 pm #

    kalo aku udah telat2 BGT T,T, coz dari tahun 2011 aku cuma taunya JYJ looh.. huhu itu juga waktu masih SMA coz gak sering akses internet andelinnya drama Korea, gara2 sungkyunkwan Scandal Park Yoochun hehhe lagunya JaeJoong yang for u its good bye for me its waiting EDDAAAN suaranya, sejak saat itu aku suka browsing tntang JYJ, koleksi n nunggu drama terbaru anggota JYJ heheh, tapiiii… aku baru tau tahun 2013 kalo JYJ itu adalah dari TVXQ hixhix, sediiih booddddohh, padahal udh lama aku denger TVXQ dasar aku emang doyannya drama korea jadi cuma suka ama JYJ gara2 ost. nya , dan akuuu terharu bangetttt denger lagu proud of your loveeeeee T,T bikin mewwweeeekkk liat personil TVXQ nyanyi bersama sambil nangissss, lebih suka lagi lagu love in the ice, TUHAAAAN, suaranya begitu MEMBAHANA, ga ada boyband lain yang se THE BEST ini, dan aku sangaaaat2 sangaaat ingin menyaksikan mereka bernyanyi bersama kembali…., bikin album berlima lagi , aku kangeeeeennnnnn… T,T LAPTOP aku juga udah penuh bgt ama MV nya JYJ n DBSK hihih…, semuanya tentang DBSK n JYJ , i LOVE so mUCH TVXQ or JYJ apapun kalian adalah yang terbaik dari segala yang terbaik..
    yoochun unyu2 ikkh
    JUnsu keren n WAW bgt suaranya
    JaeJOong wajah n SUARAMU menarik sekali
    Changmin MACOOOOO
    Yoon HOO MANIIIISSSS iiiikh
    and I’M CASSIOPEIA , tak pernah berhenti berharap untuk mereka agar bisa bersama kembali menajdi LIMA BINTANG YANG PALING BERSINAR , I LOVE …..DBSK….

  85. yanuartha April 28, 2013 at 11:44 pm #

    km percaya ato g..aku baru kenal DBSK tahun 2013..itu juga gara2 aku suka ama akting micky di rooftop prince.nah..mule saat itu aku gencar bgt tuh browsing2 tentang micky
    ..terus akhirnya tau deh tentang DBSK,tapi setelah liat2 video tentang DBSK..aku malah suka bgt ama xia..suaranya bagus banget, dan dia tu unik..ketawanya tulus..”u kyang kyang”..haha..sebel juga saat temen-temenku bilang aku aneh..krn suka bgt ama band yang udah “almarhum”.-__-
    xia junsu Fighting!!!
    dongbangshinki Fighting!!!
    ^^

  86. Dandelion June 8, 2013 at 6:31 pm #

    Aku tw JYJ,DBSK semua berawal dari lyt uchun maen drama sungkyunkwan scandal. Hdupku bner2 berubah dr tadinya seorang yg buta akan KPOP sekarang jadi tw bgt.Tp q ttep sneng knal sma mreka walau trlmbat daripada tidak sama sekali.Yoochun oppa udah kyk semacam gerbang pembuka untukku mengenal JYJ dan DBSK.gak nyangka aja sekarang jadi suka bgt sma mereka padahal dulu lyt tmen nonton video ja mles ja mlh sempet mikir kalo mreka itu aneh.Hdup emang gak ktebak ya gak tw apa yg akan trjadi termasuk bsa kenal sma mreka. Sekarg q nikmatin ja masa2 kesukaannku pada mreka,nikmati karya2 mreka dan yg terpenting nglyt uchun oppa yg msi eksis di drama dan musik.Always Keep The Faith semwnyaaaaaa…….!

    • mulya July 4, 2013 at 10:45 pm #

      aiiih ko sama banget ma gw yaa haha ya udah idem aja y

  87. MinMag July 11, 2013 at 8:52 am #

    awal kenal DBSK itu gara gara nonton MISS RIPLEY, habis ujian semester gua gak ada kerjaan sama sekali akhirnya beli CD bajakan, nyampe rumah langsung nonton, sumpah gua jatuh cinta pada penglihatan pertama sama sih abang jidat lebar aka PARK YOOCHUN, singkat cerita gua cari tau lah lewat mbah google siapa sih namanya dan bla bla bla tentang drama itu, akhirnya gua tau kalau dia itu penyanyi dan salah satu member BB namanya JYJ, langsung deh meluncur ke youtube buat liat MV si JYJ ini, ini juga gak ada bekal sama sekali tentang judul lagu cuma ngetik JYJ doang dan hasilnya buanyaaaakkkkkk banget, gua dengerin deh lagunya mereka, judulnya itu “GET OUT” dan itu benar benar enak didengar *menurut gua*.

    masih penasaran dengan para membernya, akhirnya ngegoogling lagi, kapan, bagimana dan lain lain tentang JYJ, sejak ke KEPOan gua yang tak terhingga tentang mereka, gua nemu artikel kalau dulu mereka itu berlima dan namanya bukan JYJ tapi TVXQ/DBSK. gua akhirnya “jlep” sendiri baca artikel artikel tentang perpisahan mereka secara gitu baru kenal tenrnyata kisahnya benar benar dalam.

    gua gak bisa bohong kalau gua lebih suka mereka ber5, suara malaikatnya Junsu, muka animenya Jaejoong, Yunho si dancer gila, Yoochun yang paling manly diantara mereka ber5 dan Changmin si Evil Maknae. huaaaaa

  88. NovitaEvynt August 24, 2013 at 7:11 am #

    variety show dbsk yg paling seru tu apa aja yaa?

  89. Lian Zhi August 30, 2013 at 12:18 am #

    Sebelumnya #No-Bash Cessie-deul.. Aku hanya ingin menceritakan kenanganku aja Oke ^_^ dan maaf kalo sedikit dari curcol ku bergaya bahasa… Karena aku salah satu penggemar bahasa indonesia jadi yah… Sarap maklum :’) tapi semuanya sangat-sangat real seperti yang aku rasakan.

    Pertama-tama aku kenal DBSK itu pas tahun 2007-2008 gitu, tepatnya pas era Sorry-Sorry nya Super Junior.

    Aku udah tau mereka satu agensi sama Super junior, tapi aku sama sekali belum memperhatikan mereka… Karena menurutku–DULU–’Super junior itu paling best lah’

    trus pas tahun 2009-2010 aku dengar kabar kalau anggota DBSK ada yang keluar.. Dan tanpa perasaanya aku malah memaki-maki mereka semua, berfikiran sangat-sangat buruk tentang mereka, juga menyukuri perpecahan itu…

    Tapi entah kenapa perasaan bersalah langsung menikam hatiku, membuat aku merasa sepi saat melihat MV ‘Before You go’…

    Perasaanku menerawang jauh sebelum mereka berpisah.. Bersahabat dan Kompak. Itu penilaian ku saat melihat kembali Mv-Mv mereka yang dulu… Meski agak risih dengan dandanan mereka yang terkesan ‘Liar’ hahaha….

    Aku kembali memfokuskan diri pada Super junior. Tapi makin hari nama DBSK semakin menghantuiku. Tak lama, akhirnya aku memutuskan untuk memperhatikan DBSK yang sekarang malah lebih sering di sebut TVXQ.

    Aku kasihan, aku prihatin, aku simpati.. Melihat Cassiopeia semakin berkurang. Banyak juga yang membenci HoMin baik di dunia nyata maupun maya.. Mereka (Cassiopeia) lebih memilih Jyj.

    Aku mencoba-coba menjadi Newbie Cassiopeia, Karena Kasihan.. Ingat KASIHAN!! aku juga menbenci JYJ Yang terlihat seperti meninggalkan DBSK hanya karena Uang.

    Aku memutuskan untuk menjadi Cassiopeia-Homin dan menjauhi kehidupan E.L.F ku. Aku memaki-maki Jyj, mengatakan kalau mereka Brengsek yang tak pantas satu panggung dengan Homin.

    … Dan kalian tau? Setelah aku men-follow Twitter Jj Oppa. Aku malah terdiam, aku sadar kalau JYJ juga merasa kesakitan disana dari Twitt-twiit yang dia buat.

    Aku kembali menyesal, dan aku kembali memutuskan untuk mencintai JYJ juga dan menjadi Cassiopeia-Ot5.. Biar bagaimana pun mereka adalah bagian DBSK, kan?

    Yah… Kira-kira kayak gitu lah ceritaku dengan DBSK tercinta. Dari benci menjadi cinta.. Cinta mati lagi :’)
    kalo ada kata-kata yang terkesan lebay aku minta maaf dan terima kasih Cassiopeia :’) Love You So Much!!

    DBSK! Always Keep The Faith!!! TVX5Q hwaithing!!

    • iasshine September 11, 2013 at 3:09 pm #

      ehmmmm….kenapa harus menjauhi kehidupan ELF

      menyukai dua fandom boleh kan :-D

  90. vidiii September 22, 2013 at 9:07 pm #

    hiii aku juga cassiopeia……tapi kudet T.T
    seneng sama lagu2 mereka disaat mereka udah bubar selama 4 tahun…hiks -_-
    oia pertama kali aku suka sama DBSK gara2 gak sengaja donlot lagu mirotic, hiiiyyy kaya de javu deh tiba2 bisa ngerasa lagu ini ‘beraura’ keren :D kalau ada berita tentang ‘mereka’ buruan di update ya, makasiihhhh :)

  91. yunka December 13, 2013 at 10:35 am #

    saat diasrama,dikunci dlm kamar dipaksa dengerin DBSK oleh seorang teman yg sy bilang dia aneh. inget banget saat itu tahu 2008, dia maksa aku liat MV Hug,choosey lover,wrong number..cuma itu,,,sekitar sejaman dia ngnciin sy dkamar. and its work…saat itu juga sy lgsng tertarik sm Changminnie oppa. sesek bgt emang saat kenyataanya mrk hrs terpisah2,,,tp yg lbh menyakitkan adl salah satu cassieopeia memutusan utk tdk mendenark lg karya2 luar biasa DBSK dan cassie itu adl tman yg jstr mengunci sy dikamar dulu yg jg brhsil mengunci hati saya hy utk DBSK hngga saat ini. dan saat in sy sdng tergila2 dng Junsu oppa…… berharap sekali bertambah teman yg jga menyayangi DBSK baik dulu ataupun mereka saat ini. salam kenal utk semuanya. mohon hub saya di fb ”yunka with’dTears” Always Keep The Faith

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 14,562 other followers

%d bloggers like this: