[Tribute] Jaejoong’s family

4 Feb

Image and video hosting by TinyPic
Liat apa mas? Ada tukang bakso lewat ya?

Berhubung hari ini sebenarnya hari ultah aslinya Jaejoong jadi saya mau kasih another tribute lain lagi buat dia. Gak keberatan kan ya? Hehe

Nah kali ini saya mau bahas soal keluarganya Jaejoong. Mungkin banyak yang belom tau kalo Oppa kita yang satu ini punya 8 kakak cewe, 2 ibu dan 2 ayah!
Gimana ceritanya tuh?
Mari kita tanya Galileo –jadul pisan XD


Oppa kita yang satu ini lahir dengan nama Han Jaejoon pada tanggal 4 Februari 1986 di Gongju. Ibunya bernama Woo SaeYoung. Dengan alasan untuk memberikan peruntungan lebih pada bayi mungil itu (angka 4 dianggap bad luck di Korea. Sama kaya di Jepang dan Cina.) maka ibunya mendaftarkan hari kelahirannya dengan tanggal 26 Januari 1986.
Sekitar akhir tahun 1980-an, Woo Umma bercerai dengan ayah Jaejoong yang bermarga Han dan hak asuh Jaejoong jatuh pada Woo Umma.
Lalu Woo Umma memberikan Jae Oppa yang masih imut itu pada keluarga Kim untuk diasuh. Dan namanya pun berganti menjadi Kim Jaejoong.

Pada tahun 2006 seorang lelaki bernama Han mengajukan tuntutan pada wali Jaejoong/Kelaurga Kim. Han-sshi ini menyatakan bahwa dia adalah ayah biologis dari Jaejoong dan menginginkan hak asuh.

Han-sshi mendaftarkan tuntutan atas “tidak melalui prosedur yang benar sebelum mendaftarkan Jaejoong atas hak asuh wali yang baru’.
Lalu diadakanlah tes DNA yang hasilnya menyatakan keabsahannya sebagai ayah Jaejoong.

Jaejoong Oppa yang mengetahui hal ini sangat sedih dan menangis. Sebelumnya ia memang telah mengetahui bahwa ia diadopsi sekitar dua atau tiga tahun lalu dan telah bertemu dengan Woo Umma yang merupakan ibu kandungnya. Namun ia masih terkejut mendapati kenyataan itu.
Dengan dukungan dari Kim Umma, ibu yang telah mengasuhnya sejak kecil, ia berhasil mengontak ibu kandungnya dan sesekali bertemu.
Namun keberadaan ayahnya tidak diketahui sampai akhirnya muncullah tuntutan tersebut.

Woo umma menulis dalam diary online-nya seperti ini,
“Saat aku menyerahkan Jaejoon untuk diasuh rasanya aku sangat ingin bunuh diri.
Pada tahun 2003, aku menelepon Gongju Unnie ((Kim Umma)) untuk menanyakan soal Jaejoon.
Pada tahun 2204, aku menengar dari temannya bahwa ia telah menjadi seorang penyanyi.
Pada saat aku melihatnya di internet, aku yakin bahwa itu anakku.”

Kelanjutannya bisa dilihat disini ya.
Hero’s mom blog part 1 dan part 2.

Sidang pertama dilaksanakan di kampung halaman Jaejoong di Gongju pada tanggal 29 November 2006.
Tapi pada tanggal 22 November, Han-sshi membatalkan tuntutannya atas wali legal Jaejoong. Han-sshi berkata bahwa awalnya ia ingin menyelesaikan masalah mengenai keadaan wajib militer anak kandungnya setelah diberitahu oleh Kementrian Urusan Militer Korea mengenai kependudukan ganda yang dimilikinya, yang termasuk mensahkan bahwa ia adalah ayah biologis dari Jaejoong.
Ia tidak menyangka bahwa hal tersebut akan menjadi sebuah skandal bagi Jaejoong, dan ia tidak ingin dituduh mendompleng ketenaran Jaejoong.

Terkait dengan hal ini, Jaejoong Oppa memposting entry di jurnal online-nya di website official fanclub.

Jaejoong Oppa menulis bahwa saat mengetahui hal ini, ia sangat sedih dan menangis. Sebelumnya ia memang telah mengetahui bahwa ia diadopsi sekitar dua atau tiga tahun lalu dan telah bertemu dengan Woo Umma yang merupakan ibu kandungnya. Namun ia masih terkejut mendapati kenyataan itu.
Dengan dukungan dari Kim Umma, ibu yang telah mengasuhnya sejak kecil, ia berhasil mengontak ibu kandungnya dan sesekali bertemu.
Namun keberadaan ayahnya tidak diketahui sampai akhirnya muncullah tuntutan tersebut.

Ia telah menyatakan akan terus memakai nama ‘Kim Jaejoong’ sebagai tanda hormat pada orangtua yang telah merawatnya sejak kecil.
Dan ia juga berjanji akan menyayangi semua orang tua yang ia miliki, baik angkat maupun kandung.

Aaaah~ Oppa. So sweet.
Kamu baik sekali T________T
Benar-benar anak yang berbakti *peluk Jae*

Oiya gak lengkap dong kalo gak pake foto-foto keluarga hoho ini dia pics spam nya…

Image and video hosting by TinyPic

Ini foto Jaejoong bersama Woo Umma. Cantik ya? Keliatan deh cantiknya keturunan siapa hehe

Oiya ngomong-ngomong Woo Umma juga pernah jadi peserta audisi di Superstar K loh!

Suaranya bagus ya! Jae Oppa emang keturunan Umma-nya banget deh! TOP!

Image and video hosting by TinyPic

Kalo ini poto Jae sama keluarga woo Umma. Cewe-cowo itu adeknya tapi bukan saudara kandung. Sama ibu tapi beda ayah.

Tambahan: Yang di blur itu muka noona kandungnya Jae Oppa.

Image and video hosting by TinyPic

Poto Jae Oppa sama kakak-kakaknya. Sejibun yak O.O
Katanya Jae Oppa setiap hari di rumah selalu ramai dan menyenangkan. Biarpun terkadang banyak masalah, tapi rasanya senang bisa bersama dengan banyak saudara di dalam satu rumah.
Ada yang punya saudara banyak kaya Jae Oppa juga ga?

Oiya Jae Oppa juga belajar masak dan segala macam keahlian rumah tangga dari kakak-kakaknya ini. Gak heran kalau dia jadi Umma nya DBSK deh hehe

Image and video hosting by TinyPic

Yang kiri itu kakak tertuanya Jae Oppa dan dia udah menikah jadi kemungkinan besar yang sebelah kanan Jae Oppa itu suaminya.

More pics spasms!

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Poto Jae Oppa waktu masih bayi! Gyaaa~ *cubitin pipinya*
Mingkem Oppa. Nanti ada lalat masuk *digebukin sekampung*

Image and video hosting by TinyPic

Poto ini gak jelas diambilnya kapan. As we know, Jae Oppa kan putus sekolah karena harus mengejar mimpinya ke Seoul jadi dia gak mungkin sekolah… dalam keadaan rambut blonde juga XD

Dan ini adalah poto-poto transformasi rambutnya Jae Oppa!

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Mana yang paling kalian suka? 😀

Credit: as tagged
Special thanks: Soompi, @bubblesoul, SuperShin@wp, noanus@YT
shared and written by: Allison Nakamura@wp

Sekian tribute buat Jaejoong Oppa. Sekali lagi, SAENGIL CHUKAE JAE OPPA!
Ditunggu komennya! *pingsan. kecapekan*

25 Responses to “[Tribute] Jaejoong’s family”

  1. Tan Haneul February 4, 2010 at 6:48 am #

    Saengil chukahamnida Jae-pyon! *cium2 JJ*
    Tau ga , temen2ku ga percaya kalo JJ ultah hari ini >,<
    Knapa bkn tgl 4?! Aku suka angka 4!! Hidup 4! Hidup Jae-pyon! Ya-Ha..
    *meluk JJ* 😀

  2. Xiahanna February 4, 2010 at 7:17 am #

    Saen9il cukkae oppa…
    T’nyta kau lahir 4 feb.

    Klo d indo no 13 sial.
    Tp bnyk b9t film pke t9l 13.
    Ban9sal 13
    lantai 13
    toilet 13
    es teh 13
    *lho?*
    😛

  3. sherly February 4, 2010 at 7:17 am #

    baru tau juga kl JJ lahir nya tgl 4… hahah..

  4. Lydzz_Js February 4, 2010 at 9:04 am #

    Horray.. Happie b’day JJ.. Seneng deh bs tau kisah keluarga jj. Enak bgt y bs jd sdr ce ny oppa.. Bs peluk2 tiap hari.. Hihihi.. Pasti keluarga ny bangga banget yah.. ^^ semoga oppa bahagia selalu yah.. ^^

  5. Kim yunmi February 4, 2010 at 9:49 am #

    crying mode on…
    ga nyangka k hidupan oppa ky gtu
    makin cinta ma jj oppa
    i always luph u
    n
    happy b_day oppa TT

  6. Gia February 4, 2010 at 10:48 am #

    Happy bday jaejoong..oppa…
    Ada salam dari valie…

  7. mrschoikang February 4, 2010 at 12:52 pm #

    jaejoong HB yaaa ya ampun makasih yaaaaaaaaaaa buat artikelnya keep the faith! hwaiting!

  8. pinkrazy February 4, 2010 at 1:09 pm #

    JJ oppa kalo nggak mingkem malah tambah sexy..hhaha!
    bibirnya itu loh.. ><!

    btw, thx udah posting ini..
    tanganmu mpe kriting ya unnie nulis sebanyak ini? ^^!
    gomawo unnie..

    oia, aq bales email kamu..cek yaa..^^

    • Allison Nakamura February 6, 2010 at 2:43 am #

      tanganku keriting. punggungku sakit. tapi puas bisa nulis xddd
      ditunggu YooSu nya yaa hehe

      iyaaaaaaaaa bibir Jae oppa sekseeeh ❤

  9. LuVChangmin February 4, 2010 at 1:14 pm #

    Jae Jong oppa…..!! Saengil Chukae..^^

    Oppa dr Baby dah cakep bgt….

  10. Ewyjunsu February 4, 2010 at 2:22 pm #

    Kok ad saudari oppa jaejoong yg d bluer??? He6x
    saengil chukae oppa,,:-)

  11. maduratri love micky February 4, 2010 at 3:58 pm #

    saengil chukae joongie!!! wish u all d’ best…

  12. GJ February 5, 2010 at 5:14 am #

    KYAAAAA!!!!! JAEJOONG LUCUNYA~~~~~

  13. landz fabien February 7, 2010 at 2:57 am #

    akku terharu … T_T

    oppa,, Fighting !!

  14. whatever February 8, 2010 at 1:11 pm #

    uuuuu…..

    jj umma lutchu bgd wktu bayi.a….

    wkwkwk.

  15. hikari February 9, 2010 at 9:29 am #

    annyong..

    aku fans barunya DBSK ni.. terutama ma JaeJoong nya..

    mw tanya donk..

    foto yg diatas (yg Jaejoong foto ma woo Umma n sodara2nya) itu anak2nya woo Umma?

    kalo mereka anaknya woo Umma berarti dirawat kn ma woo Umma??

    terus knpa Jaejoong diadopsiin?

    bukannya itu malah bikin sakit?

    • Allison Nakamura February 10, 2010 at 3:36 am #

      iya itu anaknya Woo umma dari suami barunya.

      sekitar tahun 1989, Woo umma cerai sama papanya JJ (Han-sshi)
      karena situasi dy saat itu (ga dijelasin dy kenapa) Woo umma ga bisa ngerawat JJ.
      akhirnya JJ oppa dikasih ke Kim umma buat diadopsi.

      semoga penjelasannya memuaskan 🙂

      • hikari February 10, 2010 at 9:05 am #

        makasih…

        ya.. gpp dah…

        kim umma juga udah baik bgt…

        maksih juga ni..

        blog ini nambah pengetahuan ku bgt ttg DBSK…

        terus update y?? heheh

  16. handaization February 9, 2010 at 10:24 am #

    hoaa unnieee… kereeeennn… salam kenal ya.. aq newbie bgt nie tntg DBSK.. mohon bimbingannyaaa… ^^d

    btw jelasin dong sebenernya umur jaejoong brp?, aq ga ngerti dia 86 tapi koq 25th?
    trus yg blur itu siapa?

    • Allison Nakamura February 10, 2010 at 3:42 am #

      haaai salam kenal dan welcome to Dong Bang world! 😀 semoga blog ini bisa membantu 😀

      iya dy kelahiran tahun 1986. tapi kalo di Korea, pas lahir umurnya udah diitung setahun.
      jadi umurnya JJ oppa sekarang 25 tahun 🙂

      yang di blur itu adek tirinya JJ. mungkin dy gak pengen mukanya ketauan gtu…

  17. de soul paradise February 11, 2010 at 2:25 am #

    saengil chukka hamnida uri jaejoong sekali lagi!!! aduh jaejoong waktu kecil imut deh!! seneng deh ketemu bakal mertua gue *ditabokin*

    btw knapa di kluarga tirinya sang kakak ditutup wajahnya? kayak buronan aja!!! *maaf ya*

  18. dodot March 16, 2010 at 2:41 am #

    pengen bgt pnya baby kaya dia

  19. venerdipalguna March 28, 2010 at 5:09 am #

    kok jadi pengen nangis ya….

    huhuhu….dari kecil oppa emang imut ya… *gigling*

  20. priscillacw February 4, 2012 at 5:08 pm #

    /sobs/
    Perjalanan hidup jeje berliku-liku banget yah, baek tentang keluarga atopun perjuangan nya ikut audisi
    Semoga dia bahagia sekarang ^____^
    Saengil chukkahaeyo Han Jaejun aka Kim JaeJoong ❤

  21. Happy Ghost December 18, 2012 at 9:54 pm #

    jd penasaran sama noona kandungnya Jae oppa,knp harus d blur?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: