[News] SuJu Shindong dan Sungmin Ikut Merespon Status Twitter Junsu

7 Jan

Sejak Xiah Junsu menulis serangkaian status twitter emosional yang diduga adalah pesan untuk U-know Yunho, sepertinya semakin banyak artis SM Entertainment yang ikut membela dua member TVXQ. Baru-baru ini dua member Super Junior, Sungmin dan Shindong, mengekspresikan pikiran mereka tentang kontroversi ini melalui akun twitter dan minihompy mereka.

Pada 7 Januari Sungmin menulis:

“Setelah menahannya sekian lama, aku meninggalkan pesan ini karena aku merasa masalah ini telah pergi terlalu jauh. Apakah (dia) tidak ingat masa lalu saat kita mengatakan akan bekerja keras bersama? Kita merasa senang bahkan saat kita sedang latihan. Apakah (dia) benar-benar lupa ketika saat itu kita berpikir tampil di siaran TV bahkan hanya sekali rasanya seperti mimpi? Aku ingin (dia) bisa melihat ke cermin sekali lagi dan berpikir apakah (dia) telah melupakan perasaan-perasaan seperti itu~ Aku mengerti dan memaafkan mereka yang telah meninggalkan kami tanpa sepatah kata pun karena mereka sudah bisa menemukan jalan mereka sendiri, tapi aku tidak tahu mengapa mereka membodohi orang-orang yang sudah melakukan sesuatu dengan baik dengan mengatakan semua kebohongan ini yang tidak masuk akal dan ucapan-ucapan yang menyakitkan.”

Sementara itu, Shindong, yang mengikuti BoA dengan me-retweeted status Shim Jaewon, juga menambahkan:

“Musuh (敌): Seorang lawan yang ingin melawan atau menyakiti orang lain.

Tidak tahu berterima kasih (背 恩 忘 德): Sikap melupakan kebaikan seseorang dan mengkhianati mereka.

Dengan kata lain, (dia) yang mengatakan bahwa keluargaku (SM family) ingin melawan atau menyakiti orang lain adalah sikap yang tidak tahu berterima kasih dan mengkhianati mereka!”

 

Source: Newsen via Daum Media, Shindong’s Twitter

Credit: Allkpop.com

Indo-trans/Shared by: pinkrazy.wordpress.com

23 Responses to “[News] SuJu Shindong dan Sungmin Ikut Merespon Status Twitter Junsu”

  1. jjcassie January 7, 2011 at 11:19 pm #

    stresss gw dgn semua iniiiii…ya TUHAN!

  2. ayuchun January 7, 2011 at 11:21 pm #

    #BESTRONGJYJ!!!!!

  3. islauni January 7, 2011 at 11:22 pm #

    Aku Bingunggggggggggggggggggggggggggggg

    halah…tau lah….yang penting ku tetep dukung lima-LIMA-nya……………

  4. Nhaajae January 7, 2011 at 11:25 pm #

    Cape hatii !
    Spertinya aku bakal berhenti nyari info ttng korea untuk bberapa saat .
    Haaah . Jadi shindong nganggep jyj musuh ??
    Teuing ah

    • sagara January 8, 2011 at 9:46 am #

      bukan. shindong ga nganggep jyj musuh dy cm nganggep orang yang ngatain sm sbg musuh itu adalah orang yang ga gau berterima kasih.

      • anonim January 8, 2011 at 5:10 pm #

        mending dia urusin aja hangeng yang keluar dari super junior itu……

  5. aciciacii January 8, 2011 at 12:33 am #

    T.T
    aku nangis waktu baca ini T^T
    kenapa malah pada nyalahin JYJ? Pdahal twit nya Xiah ga sampe segitunya kok…
    aaaggghhh…
    pkoknya ak ttep dkung lima2nya… smoga mereka ttep slg percaya satu sama lain ga pduli apa kata yg laen. AKTF!!!!

  6. Deen January 8, 2011 at 1:12 am #

    ugh. . uda lyat rntetn dr tweet ny junsu…tpi kok jd saling menydutkn gne..tpi yg plng gncr mlhn y dr sm ny… sdngkn dr pihak ny homin g da kmntar pa2.. Bingung..bingung..Bingung x(

  7. Gods was Back January 8, 2011 at 2:02 am #

    Dasar anak2 SM memang benar2 kyk budak SM. Mereka buta akan popularitas. Cuma HoMin sja yg slalu brbaek kpda masyarkat. Dasar SLUTY BOA,ShinDong,SungMin,Shim JaeWon ngakk takut mati apa? Ngakk tau cassiopeia ini banyak??? Jgn sampe cassie disluruh dunia terror kalian! Jaga mulutmu sang budak setan. Pergi kau ke neraka jahanam sana!! LOL.. LOL.. LOL… Siapa yg brani ngelawan DBSK oppa, lawan cassie supa power ini dulu. AYO CASSIE LETS PROTECT OUR DONG BANG!!
    (sorry chingu for my comment)

  8. AngelShinKi January 8, 2011 at 2:45 am #

    What the hell the fat pig berkata junsu tidak tahu berterima kasih. Adakah jyj harus mengucapkan terima kasih kepada the satan sooman yg berlaku tidak adil itu.apa sih salah junsu sehingga (dia) memusuhi jyj. Apakah kerana super junior yg untalented dan ngakk sepopular seperti tvxq itu gara2 junsu? tidakkan?malahan lagi sungmin salah satu member suju yg rapat dengan junsu sendiri telah mengikut campur dalam hal ini. Memang kamu memahami jyj keluar dri sme, tetapi adakah kamu memahami perasaan mereka saat harus berpisah dengan homin dan bagaimana rasanya diperbudak oleh devil lee sooman?hah?jika kalian tidak mengetahui hal sebenar jangan coba2 ikut campur dan apalagi menghina mereka.sikap kalian memang seperti anak bodoh yang manja. By this time i’ll become your ANTIS.

    Kalau sudah fat pig,sungmin dan juga dua anak bodoh boa dan shim jaewon mengetahui hal ini,sudah tentu seluruh anak sme mengetahui hal ini juga termasuk juga HoMin,tetapi mengapa mereka ngakk merespon tentang hal ini? Apakah mereka berdua ingin melihat berapa lagi banyak artis sme melukai jyj lgi? Sorry for my rude coment. Dbsk i’ll still love you.

  9. linda January 8, 2011 at 5:16 am #

    gini ni jadinya cuma perang status.
    Tapi kenapa semua beneran jadi ikut campur ya? Trus itu status junsu sama yang lain beneran 1 arti ? Aku bingungnya di situ.
    Tetep sayang semua. suju n dbsk (jyj + homin). 🙂
    *The storm attacks again. if i m not strong enough to fight back it’ll bursts into tears”

  10. Xiahanna January 8, 2011 at 6:25 am #

    Aqu 9a bsa b’pikir jernih.

    Rncana SM hmpir b’hasil,
    cma doa y9 bsa aqu ucapkan bt mrk.

  11. wulan January 8, 2011 at 7:35 am #

    #BESTRONGJYJYC
    #BESTRONGCASSIOPEIA
    Mereka tidak tahu apa-apa yang terjadi sebenarnya
    Kita juga tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya
    Hanya JYJYC dan Tuhan yang tahu apa yang terjadi sebenarnya
    Kita semua sekarang memang dibuat bingung dan galau
    JYJ yg bebas mengungkapkan apa yang ada dihatinya
    HOMIN yg tidak pernah berkata apa apa
    STILL BELIEVE!!! JYJ LOVE HOMIN, HOMIN LOVE JYJ. THEY STILL TVXQ!!!
    Yang pasti aku ga mau ikut ikutan Fan War begini, cuma bikin rusuh aja,tapi war nya sama SM! AKU IKUT!!!
    Karena ini semua berawal dari SM! Bukan dari HOMIN ataupun JYJ!
    PEACE v^o^v

  12. sunflo January 8, 2011 at 7:38 am #

    Yg bikin ku kecewa HoMin gak ngerespon apa-apa.
    Seandainya HoMin lebih BERANI mengambil sikap.

    Jun Su Fighting!
    JYJ Fighting!

    • mita January 8, 2011 at 8:53 am #

      q jg kecewa bgttt !!!!
      mw smpe kpn diem aj,,cm mnta komen dikit aj ko..ap mw mslh tmbh lebar n ga karuan…

      • sunflo January 9, 2011 at 8:11 am #

        Tapi ku juga tidak menyalahkan HoMin.
        Kalo dipikir-pikir, seperti yang sering kita dengar setiap orang bebas untuk mengutarakan pendapatnya dan bebas untuk diam sambil mencari waktu yang tepat untuk berbicara.^^ Ya, jadi kita tunggu saja, dan berharap yang terbaik untuk semuanya.
        Fighting!

  13. agitta January 8, 2011 at 8:59 am #

    ya tuhann ..
    ayolah kalian sahabat ..
    tidak seharusnya seperti ini , meskipun ada banyak masalah … sebenrnya aku disini nunggu kalian untuk bersatu lagi , jiahh malah tambah runyem ..
    tvxq itu bukan 2 atau 3 melainkan 5 ..
    aku percaya kalian bisa jadi sahabat ..
    hidup itu penuh rintangan , jadi berusahalah ..

    JYJ fighting .. !
    HOMIN fighting .. !

  14. meilaniyc January 8, 2011 at 10:26 am #

    Udah cukup semua sptnya nyalahin Junsu. Terserah Junsu dong mau ngetweet apa. Mungkin wkt itu emosi dia udh ga tertahankan. Jadi wajar! Dan gue jg ga mau egois juga, kalo shindong, sungmin, boa berhak membela agensi mereka. Cassie, kita harus percaya mrk ber5. Hanya mrk ber5! Jgn terhasut opini2 lain. FIGHTING DBSK, JYJ, HOMIN, CASSIE!

  15. chocolate princess January 8, 2011 at 10:40 am #

    mungkin mnurt yunho diem itu lbih baik untuk saat ini ..
    atau mungkin dya cari wkt yg tpat untuk mngatakan smua ini karna skrg lage bnyk fan war *sok tau*
    kyk nya antis makin bnyk ,,
    cassie hrs kuat !!!!^^
    btw kmaren lage pd sibuk ngributin ginian eh JJ oppa malah narsis sama kameranya kekeke 😀
    ilang dah stress nya ^^

  16. sandsarang January 8, 2011 at 2:47 pm #

    terserah mrk lah mau ngo apa.. uda capek jungmo the trax ikut”an lagi jadi pahlawan kesiangan..
    aku tunggu klarisikasi lgs aja dr 5 member DBSK.. dr pd hrs ngeladenin tmn” 5 member yg pada kepo :p

  17. gendis ayu ditami January 8, 2011 at 3:07 pm #

    aku benar” nangis pas baca, klo mereka ga ngerti apa” tolong dong jgn ikut cammpur nambah masalah aja. ga mikir apa gmn perasaannya junsu & JYJ sekarang, mikir dikit dong ga punya hati bgt sih. bukannya suju juga pernah ngerasain kehilangan anggota seharusnya mereka ngerti dong gmn perasaan JYJ, kasih dukungan gitu biar mereka tetap semangat, malah makin pojokin JYJ dgn komen” yg ga jelas gitu. junsu juga punya hak utk mencurahkan perasaannya yg slama ini dia pendam, & semua isi hatinya itu ditunjukan utk yunho bukan utk orang lain knp pihak lain yg sewot sih.

    mian klo ngomong yg aneh”, soalnya emosi bacanya. jika ada pihak yg merasa tersinggung sekali lagi maaf.

  18. shofya January 8, 2011 at 5:01 pm #

    kasian JYJ mereka, berusaha sendirian, tanpa ada teman yang membantu. cetek bgt si gitu aja udh nganggep musuh.. apa salah junsu ngeluarin uneng2nya di twitter..
    ngga punya hati.. bener2 ngga punya hati..

  19. Fa January 16, 2011 at 10:05 am #

    Hem…..runyam jg…
    Tetep dukung 5 5 nya aja deh….
    Semangat bwt oppadeul…..
    JYJ jangan gampang nyerah…..
    Homin….smg kalian baik baik j dsna….
    mungkin homin pun ingin ngutarain perasaan mereka,tp inget!mreka masih d bwah kkuasaan SM….mw ngebela JYJ homin gak bs…mw nglawan SM jg gak mungkin…
    Yg penting cassie ttep kuat n dukung mereka trus…
    Kalo cassie ancur, SM yg seneng coz tujuan mreka berhasil…
    HWAITING OPPADEUL…HWAITING CASSIE….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: