[Trans] 8 Alasan Mengapa JYJ Tidak Ada Pilihan Selain Menuntut SM

22 May

It’s an old news btw~ ^^ Ini artikel untuk kalian yang belum pernah membacanya 🙂

Berikut adalah hasil pembahasan pengadilan pada tanggal 15 Maret 2011.

Sumber asli: Naver Mongeul Mongeul blog

1. Alasan mengapa diduga laba atau keuntungan DBSK ‘begitu kecil adalah segala sesuatu yang dikaitkan sebagai beban untuk DBSK. Hal ini diungkapkan hari ini bahwa SM menghitung semua biaya keperluan DBSK meliputi keperluan konyol seperti snack, biaya harian eksekutif SM dan staf, biaya parkir, obat flu, makanan, transportasi’(yaitu, pesawat, mobil), sewa, agen konser ‘biaya, berbagai jenis pajak dan biaya yang seharusnya jelas ditutupi dan ditanggung oleh SM.

2. SM menyatakan bahwa pada tahun 2008, dari 14,7 miliar won (sekitar 14,7 juta USD) di royalti yang diterima tahun itu hanya 1 miliar won (sekitar 1 juta USD) datang dari Dong Bang Shin Ki, dan sisanya berasal dari CSJH, BoA, yang Trax dan Go Ara. Mereka yang mengetahui popularitas Dong Bang Shin Ki dan daya jual di Jepang dan di luar negeri tahu bagaimana klaim ini tidak masuk akal. (Hakim bertanya apakah Go Ara benar-benar mendapat pendapatan lebih dari Dong Bang Shin Ki, dan pihak SM tidak bisa menanggapi). Pada titik ini, banyak orang di ruang sidang bahkan tertawa terbahak-bahak.

3. Pada tahun 2008, SM mengalihkan 10% laba dari penjualan download digital untuk Dong Bang Shin Ki, namun pada tahun 2009 mereka tidak melakukannya.

4. Pendapatan total dari tur mereka adalah 3,4 miliar won (sekitar 3,4 juta USD), tetapi dari jumlah yang seharusnya didapat member-member Dong Bang Shin Ki, SM mengurangi 900 juta Won (sekitar 900 ribu USD) sebagai ‘biaya beban’.

5. Uang yang diserahkan sebagai uang muka kemudian dipotong sebagai pajak pribadi. Kalau saja SM telah melakukan akuntansi dengan benar maka tidak perlu membayar pajak tersebut.

6. Dong Bang Shin Ki bahkan harus membayar biaya untuk konser mereka di luar negeri, video klip, dan bahkan biaya koreografi.

7. Bahkan mengingat penjualan Mirotic yang tercatat terjual 480.000 unit, SM yang seharusnya membayar DBSK 50 juta Won (sekitar 50.000 USD) tidak membayar mereka dengan alasan bahwa album berikutnya belum keluar.

8. Pada tahun 2004, Dong Bang Shin Ki mendapat keuntungan senilai gaji 3-4 bulan untuk single “Hug”, tetapi catatan akuntansi memperlihatkan bahwa setelah itu mereka tidak menerima apa-apa atas penjualan album mereka.

Sources: @followyas, @babyblue1225
Translation by: Jimmie of TheJYJFiles
Shared by: TheJYJFiles
IndoTrans: akflovers.blogspot.com

Via: yeppopo.wordpress.com

24 Responses to “[Trans] 8 Alasan Mengapa JYJ Tidak Ada Pilihan Selain Menuntut SM”

  1. mchan May 22, 2011 at 12:17 am #

    f**k SM

  2. Susi junchan May 22, 2011 at 12:26 am #

    Hate much SM!

  3. xiahanna May 22, 2011 at 1:25 am #

    skg artist sm slain db5k lah yg mnanggung itu semua.

    Poor them.

  4. Helda May 22, 2011 at 8:23 am #

    SME B*****T!!!

  5. kikisq_love TVXQ 5 member May 22, 2011 at 9:48 am #

    SM kau memeng kejam

  6. mimi May 22, 2011 at 12:11 pm #

    jadi artis di sm dah kaya budak. jahat banget, sampe2 dbsk dapet sebutan mesin duit nya sm

  7. JaeRim_rie-chan May 22, 2011 at 6:56 pm #

    terlalu kejam itu namanya T.T

  8. BlackRoseGirl May 22, 2011 at 7:35 pm #

    Lihat skrg. JYJ mendadak kaya luar biasa stlh keluar dr SM.

    • HaruHaru April 24, 2012 at 6:56 pm #

      bener banger chingu .. kapok dah tu si SM

  9. noona May 22, 2011 at 8:28 pm #

    setuju ama BlackRoseGirl, lihat lah mobil2 sportx JJ udah sampe gak bs msk k garasi… @_@
    AKTF!!

  10. cassiopeia407 May 22, 2011 at 9:11 pm #

    pengen bunuh org SM -____-

  11. Hyuuki May 23, 2011 at 3:00 am #

    Tuhan hukumlah mereka pls X( sgt ktrlaluan!

  12. Tiwen May 23, 2011 at 3:52 pm #

    Kren !
    Untng aj jyj kLuar, :p

  13. NDA May 23, 2011 at 8:07 pm #

    kanyaknya jadi artis kok susah banget ya…
    harusnya kan management & artis hubungannya simbiosis mutualisme…bukannya cuma parasit doank tu management
    buat JYJ dan TVXQ..
    always keep the spirit

  14. Rhalda_Jiji May 23, 2011 at 9:49 pm #

    ksian bgt oppadeul-ku..

  15. Lanh May 24, 2011 at 11:01 am #

    jyj sih untung keluar tapi kasian homin oppa yang masih netap. kalo dbsk keluar semua kita bisa lega. sekaligus biar tau rasa tuh si SM

  16. beautycassies May 25, 2011 at 7:10 pm #

    xixixi ini repost dr blog aq tenang aja chingudeul walopun JYJ teraniaya setengah mati oleh SME mrk sdh dikenali sbg TRUE ARTIST di Korea bukan IDOl biasa klo di dindonesiakan JYJ= BBB a.k.a Bukan Bintang Biasa
    http://akflovers.blogspot.com/2011/05/walaupun-penuh-kontroversi-jyj-adalah.html

  17. Unopitah May 26, 2011 at 12:36 pm #

    klo mang bener spt yg disebut diatas, w malah bingung knp kok homin msh betah aja di sm ?

  18. uni May 28, 2011 at 1:02 am #

    sepertinya yg msh pd tinggal d sm tu krn loyalitas krn gw prnh baca ada artis sm yg ngmong gt truz g mau d sebut budak..krn loyalitas . . .
    yuukkk maarriii …

  19. Lunarcherry June 1, 2011 at 6:29 am #

    Homin..
    Smoga kalian kuat msh di SM kyk gt..T.T

  20. sophie jae joong July 13, 2011 at 7:44 am #

    SM Gila! Tega bgt nyiksa idola gw!! Gw bnr2 ήƍªk trima idola gw di gtuin. Untg skrg mrka uda keluar n jd lbh sukses! Huh..

  21. HaruHaru April 24, 2012 at 6:59 pm #

    kasian bgt ya artis2 SM selain TVXQ , contoh nya kaya SNSD ..
    Setelah JYJ keluar dari SM , of course SM kehilangan lots of money dan mereka nutupin nya dengan cara “ngasih” snsd jatah konser 30 hari di jepang dan hasilnya Sunny ambruk tak sadarkan diri ….
    udah gitu disuruh diet juga tau gak , apa gak dying tu artis SM … Poor Them

  22. KarinaJeje April 24, 2012 at 10:18 pm #

    JYJ oppadeul, plis bawa HoMin oppadeul dari SM 😦 pokoknya jauh-jauh dari yang namanya SME ! >:<

  23. sukowi June 10, 2013 at 12:02 pm #

    SM kejam -_______-
    tp q masih CINTA SM kog 😀
    pa lg EXO dan kawan”
    kyanya skarang SM brubah deh…. krna buktinya anggota mereka belum ada yg keluar dan q harap NGGAK ADA yg keluar 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: