Archive by Author

[Trans] 찾았다 (Found You) menduduki posisi pertama di banyak tanggal lagu

17 Sep
From Desktop

2NE1 telah menikmati pemandangan dari atas di Hanteo real time chart lebih dari seminggu tetapi hari ini para cewek 2NE1 harus turun tahta dan digantikan oleh Sungkyunkwan Scandal OST.

Sungkyunkwan Scandal dibintangi Micky Yoochun dari J.Y.J dan  J.Y.J. mengkontribusikan satu lagu soundtrack untuk drama ini.

Lebih lanut, lagu 찾았다 (Found You) menduduki peringkat pertama di Soribada, Daum, and Cyworld.

Thanks to agirlinlovewith5guys and k.ftw for the tips.

credit to allkpop

Shared by: Felicia@pinkrazy.wp


See…they still have the power in Korea…

[Trans] Promosi JYJ diberhentikan

17 Sep

From Desktop

“Kami tidak dapat menyingkirkan pikiran bahwa Avex memperlakukan kami sebagai alat untuk mencari keuntungan,yang seharusna kami diperlakukan sebagai artis”

Opini tersebut dikeluarkan oleh JYJ (Xiah Junsu, Hero Jaejoong, Micky Yoochun) mengenai perusahaan mereka di Jepang, setelah penberitaan tentang pemberhentian aktivitas mereka di Jepang.

Pada tanggal 17, JYJ merilis: “Pada mulanya, kami merasa bersalah kepada fans karena mereka harus mendapatkan berita seperti ini” dan “Kami sangat sedih karena promosi kami diberhentikan walaupun kami sudah bekerja sama dan berdiskusi dengan Avex”

Lanjut mereka “Ini terasa sangat menyedihkan karena kami tidak dapat memenuhi janji kami untuk dapat bertemu dengan fans kami di Jepang” dan “Untuk menyelesaikan masalah ini, kami membutuhkan dukungan dan perhatian dari fans kami“. Mereka menambahkan “Kami harap kami dapat bertemu fans kami secepatnya setelah promosi kami dilanjutkan.” Continue reading

[INFO] 100912 Performance Fees for Korean Idol Singers

16 Sep

Singers being paid over 60million won:

1. Lee Hyori

2. Rain

3. Wonder Girls

4. Big Bang

5. Dong Bang Shin Gi

6. BoA

7. Park JinYoung

8. SS501 Continue reading

[Trans] JYJ Mencetak Rekor

16 Sep
From DBSKcassiopeia

DVD Live pertama member Tohoshinki JUNSU/JEJUNG/YUCHUN “Thanksgiving Live In Dome” (rhymthzone, dirilis pada 9/8) terjual sebanyak 119,000 keping diminggu pertama, menempati posisi teratas di Oricon DVD Weekly chart.

Album mereka yang bertitel “The…” yang dirilis pada hari yang sama juga menempati urutan pertama di Oricon Album Weekly Chart. Album ini telah terjual sebanyak 140,000 copies. Artis terakhir yg berhasil mencetak rekor dengan menempati urutan pertama DVD weekly chart dan Album weekly chart adalah ZARD dengan album “Golden Best ~ 15th Annyversary~” dan DVD “ZARD Le Portofolio 1991-2006”, dirilis pada tanggal 11/6/2006. Rekor ini dibuat 3 tahun 10 bulan yang lalu. ZARD adalah artis ke-6 yang berhasil melakukannya. Untuk artis luar, ini adalah yang pertama kali dan merupakan suatu pencapaian yang luar biasa.

Mereka (JYJ) adalah artis luar kedua yang berhasil menjual 100,000 keping DVD music. Artis pertama yang berhasil melakukannya adalah Tohoshinki (apaan sech…???sekarang mereka udah beda2in Tohoshinki dengan JYJ ceritana?) dengan “4th LIVE TOUR 2009~The Secret Code-Final in TOKYO DOME” (rilis pada tanggal 10/12/2009) yg berhasil terjual sebanyak 171,000 keping dan “TOHOSHINKI VIDEO CLIP COLLECTION-THE ONE-” rilis pada tanggal 3/29/2010 dan terjual sebanyak 109,000 keping)

-Omitted information on the album and DVD-

Source: meVIEWsa radio
Translation: linhkawaii @ OneTVXQ.com
Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }

Feel free to repost, but please leave the full credits intact. Thanks!

YAY….it’s good to be backkk….setelahh sibukk dengan skolah yang makinn harii makin berat…. hehehehehhee….sorry yah reader…udah lama ga posting…. senang yha JYJ bsa tetap sukses walaupun ditengah badai kencang yg menerpa….(hahahha….sok puitis)…tp mudah2an…JYJ bisa gabung lagi bareng HoMin…trus TVXQ jadii utuh kembali….kaloo berlima….suksesna lebihhh mantap….hohohoohh….always keep the faith…!!!

BTW…kloo postingna ga masukk akall…artikelna yg memang ga masukk akal….baca dechh tulisan2 yg aku bold….

[News]SM Entertainment resmi diperiksa menyangkut kontrak yang tidak adil

4 Mar

Photobucket

Korea’s Fair Trade Commission (KFTC) telah mengumumkan bahwa mereka sedang menginvestigasi SEMUA artis yang bernaung dibawah SME mengenai pasal-pasal kontrak yang tidak adil. Kemungkinan “Scandal TVXQ” yang kedua dapat terjadi.

Menurut Jo Moon Hwan dari One Nation, KFTC sedang memeriksa kasus-kasus menyangkut pasal-pasal tidak adil dalam kontrak artis-artis SME seperti TVXQ (termasuk Junsu, Yoochun, dan Jaejoong yang sedang terlibat masalah dengan perusahaan management mereka), SNSD, Super Junior, dll (total 53 selebriti).

Continue reading

CreBeau angkat bicara

4 Nov

20090513_crebeau-main2

Ketika kontroversi TVXQ / DBSK / Tohoshinki pertama kali dimulai, ketiga member dan pengacara mereka dengan jelas mengatakan bahwa investasi ketiga member di perusahan kosmetik CreBeau tidak ada hubungannya dengan masalah pengadilan. Akar dari kontroversi adalah masalah hukum tentang kontrak budak. Di pernyataan pembuka SME, mereka mengatakan bahwa kasus hukum ini disebabkan oleh perusahaan kosmetik, Untuk menjelaskan masalah, Kang Suk Won, president CreBeau (Wishop Plus) cabang Korea diinterview.
Continue reading

Cassiopeia merilis statement ttg masalah DBSK dan SME

4 Nov

Photobucket

Member dari official Korean fanclub TVXQ/DBSK,Cassiopeia, merilis statement resmi mereka mengenai konfrensi pers yang diadakan SM Entertainment menyangkut kasus hukum dengan DBSK yang terjadi kemaren. Ini dia statement Cassiopeia:
Continue reading

Pernyataan SM Entertaiment

2 Nov

090509before-saitama-yuibkk2

OK…ini bakalan jadi last update aku hari ini…
I REALLY NEED TO STUDY…if i want to go back to my lovely Indonesia without have to worry about my results…

Waktu baca berita ini…satu kata….aku bingung…SM bener-bener jago sandiwara atau emang ketiga member yang terlalu egois???
Continue reading

Changmin and Yunho Support SM Entertainment

2 Nov

dbsk-200809-103

 

Ok Guys….ready for some really bad news???

IF you are a really crazy fans of DBSK…

please be prepared…

aku bakalan gabungin 2 berita di post ini….

click read more for details….

Continue reading

TVXQ Tidak Diijinkan Untuk Melakukan Group Activities?

2 Nov

c3fe81dd140680_full

OK..hari ini bener2 hari yg buruk buat aku….
aku belajar seharian ampe lemes,2PM rilis single tanpa Jaebum (yg walopun suarana Jaebum tidak diganti…tp bagi aku tetep aja itu berarti chance Jaebum untuk kembali lbh kecil…), dan sekarang berita ini…aku saranin kalian kontrol emosi dulu sebelum klik read for more

Continue reading

091024 MBC Every1 The Secret [with eng sub]

31 Oct

Raw: dopamine
Korean translator: d0ngbangl0ve
Japanese translator: aly
Timer/Typesetter: fseventh
QCer: dreammssxx
Encoder: mcl0521
crefit: DBSKnights

[News] Pendapatan TVXQ terungkap

31 Oct

Pertama2 aku mo minta maaf ke smuana udah lama bgt ga update…

3 hari lagi aku exam…WAHHH….

stress bgt belajar….

jadi mohon dimaklumi…

ini aku update disela2 belajar (setelah 2 Subjek kelar)…

Continue reading

[News]TVXQ gagal lagi untuk mencapai kesepakatan dengan SME

15 Oct

Kebanyakan dari kalian sudah tahu bahwa Hero Jaejoong, Xiah Junsu, dan Micky Yoochun dari TVXQ / DBSK / Tohoshinki sedang ada masalah dengan SM Entertainment (secara masalah ini kan HOT banget bagi Cassiopeia). Ketiga member mengajukan permohonan peninjauan ulang isi kontrak mereka yg tidak adil kepada SM Entertainment.

Ketiga member, yang meminta pengadilan untuk membatalkan efek kontrak mereka (tetapi TIDAK MEMUTUSKAN kontrak) dengan agency mereka, gagal mencapai kesepakatan.Kita tahu bahwa pada tanggal 15 September pembicaraan itu gagal dan Seoul District Court mencoba menyelesaikan masalah ini lagi pada tanggal 30 September.Namun, ketiga member menolak untuk bernegosiasi. Pengadilan tidak akan memanggil mereka lagi dan akan segera mengeluarkan keputusan akhir. Kapan keputusan itu akan dikeluarkan tidak ada kabar yang pasti…(menurut author article ini…mungkin bulan ini keputusan akhirnya bakalan keluar)

Sudah 2 bulan sejak kejadian buruk ini terjadi. Pengadilan harus membuat keputusan yang susah, apakah ketiga member akan meninggalkan perusahaan dan grup TVXQ, atau SM mengubah kontrak mereka (mungkin untuk smua artis SM karena smua kontrak mereka ga adil) dan semuanya kembali ke normal.

credit allkpop

indo translation felicia@pinkrazy.wordpress.com

p.s.

aku artikel ini waktu aku translate karena banyak komentar dari authorna…

[Trans]The appeal of Korean Stars to different age groups in Japan

14 Oct

Fenomena yang dikenal dengan nama Hallyu (Korean Wave) pertama kali dimulai di China sekitar tahun 2000 dengan banyaknya barang-barang Korea dan budaya Korea mulai menyebar ke seluruh Asia. Ini mulai sangat sukses di Jepang sekitar tahun 2003 ketika BoA mengeluarkan musik nya di sana dan Winter Sonata ditayangkan untuk pertama kali, membuat Bae Yong Joon (Yonsama) amat sangat terkenal di sana. Dengan kesuksesan TVXQ/DBSK/Tohoshinki di Jepang, Sportseoul.com dan Daum baru saja mengeluarkan article yang berbicara tentang bintang Korea di Jepang dan age group apa saja yang mengidolakan mereka.

Continue reading

[Trans] 091011 FRaU November Issue – Jejung and Yuchun merasakan cinta dari member yg laen

14 Oct

Photobucket

Yuchun tersenyum malu setelah dipuji ‘Sexy’ oleh Jejung yang mengintipnya selama pemotretan. “Saya merasa sangat bangga dapat bekerja sama menghasilkan sebuah karya music dengan seseorang yang memiliki tujuan yang sama dengan saya. Tetapi kepribadian kami berberda, saya lebih tertutup dan tidak dapat bersosialisasi dengan baek (ehm…are u not being too modest Yuchun??setahu gw Yuchun salah satu member dengan teman terbnayak…katana dia salah satu member yg punya kontak artis terbanyak)”. Yuchun yang berkata seperti itu, terlihat sangat cocok dengan background lautan tenang yang dalam selama pemotretan.

Continue reading